на правах рекламы
12:51
+23 $ 65.62 -0.64
72.83 -0.67

Во всех 75 благоустроенных дворах Омска нашли дефекты

от 22.04.19 в 13:16 версия для печати
Во всех 75 благоустроенных дворах Омска нашли дефекты

omskinform.ru

Лишь в прошлом году дворы были благоустроены, но уже раскрошился асфальт, появились трещины, просела плитка. Подрядчики должны все исправить до 30 апреля.

В Омске провели комиссионное обследование дворов, отремонтированных в 2018 году, и на всех 75 выявили недочеты. По условиям контракта подрядчики должны оперативно устранить дефекты.

Напомним, в прошлом году в Омске активно проводились работы по благоустройству дворовых территорий в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

По результатам объезда в БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» состоялось совещание с подрядчиками (ООО «СибДор», ООО «АРТ РемСтрой», ООО «Дорстрой-55» и ООО «Новые технологии»), проводившими ремонт. Им поставили конкретные сроки выполнения работ по устранению замечаний.

– С 1 по 18 апреля мы комиссионно проверили состояние общественных и дворовых территорий. Выявлен ряд замечаний. По итогам объездов комиссией составлены акты. В ходе совещания установлены сроки устранения этих замечаний. В рамках гарантийных обязательств их необходимо устранить до 30 апреля (включительно), – сообщил директор БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

Четыре подрядных организации должны предоставить графики выполнения работ по устранению замечаний на своих объектах. При этом представителя подрядчика – ООО ТСК «Рассвет» – на встрече не было.

По словам Владимира Казимирова, объем замечаний значительный. Подрядчикам необходимо устранить просадки, трещины и выкрашивание асфальтобетонного покрытия, просадки и деформацию тротуарной плитки, а также заполнить швы между плиткой, вывезти строительный мусор с газонов, восстановить поврежденные бортовые камни и скамьи, поправить и закрепить малые архитектурные формы, закрепить ограждения и восстановить на них лакокрасочное покрытие, а также привести в порядок опоры освещения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Надеюсь, на Багратиона,84-86 заглядывали? Бардак видели?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх