на правах рекламы
23:10
+20 $ 64.61 +0.2
72.32 +0.48

Чуда не будет: в Омской области 3 июня точно отключат аналоговое ТВ

от 22.04.19 в 12:58 версия для печати
Чуда не будет: в Омской области 3 июня точно отключат аналоговое ТВ

omskinform.ru

Омичи, которые не купят новые телевизоры или приставки, после 3 июня смогут смотреть только 12 канал, а это не очень интересно.

3 июня в Омской области произойдет полное отключение аналогового ТВ. Замминистра экономики Омской области Денис Кушнер отметил, что Омская область вошла в число 57 регионов, где аналоговый сигнал будет отключен в последнюю очередь. Из всех каналов продолжит вещание лишь областной 12 канал. В Омске продолжат вещание телеканалы «Антенна 7» и «Продвижение». 

– Аналоговое ТВ уходит в прошлое, 3 июня произойдет отключение аналогового сигнала. Для того чтобы не остаться без телевидения, нужно купить или ТВ-приставку, или телевизор, – сказал Кушнер. – Мы ежедневно мониторим наличие приставок и цены на них. Сейчас дефицита нет: в неделю реализуются 1500–1800 приставок, на складах имеется 6800 единиц этого оборудования. Цена колеблется от 800 до 3000 рублей.

Омичей настоятельно просят приобретать приставки заранее – чтобы не было, как с картами «Омка», когда все кинулись их покупать только после повышения стоимости проезда и в Омске в январе возник жесткий дефицит этих карт. Так, в Тюмени после отключения аналогового сигнала спрос на ТВ-приставки вырос в 3 раза. Не исключено, что и многие омичи опомнятся и пойдут покупать приставки 3 июня, когда больше не смогут смотреть телевизор.

omskinform.ru

Некоторые старые телевизоры даже не имеют гнезд красного и желтого цветов для подключения приставки – такие аппараты остается только выбросить. Их владельцам придется покупать новые «ящики», и обойдется это минимум в 12–14 тыс. рублей.

Компенсировать покупку телевизоров омичам никто не будет, а на приобретение приставки предусмотрена компенсация – 1000 рублей. Ее предоставят самым нуждающимся и обездоленным – тем, кто не может представить свою жизнь без ТВ.

omskinform.ru

– Мы ввели дополнительное основание – это семьи с 5 детьми до 18 лет, семьи с ребенком-инвалидом, одиноко проживающие инвалиды, семьи, где проживают инвалиды 1–2 группы, одиноко проживающие пенсионеры в возрасте 55–60 лет и старше, имеющие среднедушевой доход менее двух прожиточных минимумов, – рассказал начальник департамента социального обслуживания Минсоцтруда Вячеслав Шестаков.

По словам чиновника, субсидия на покупку приставок предоставляется только тем, кто еще не купил ее. Купившие приставку не смогут получить выплату. Чиновники имеют право прийти к получателям субсидии в дом и проверить, какой телевизор у получателя субсидии, действительно ли нужна такая приставка, каковы вообще условия проживания нуждающегося. Правда, как проверить, купил ли нуждающийся омич приставку или нет, чиновник не уточнил. Такую выплату уже получили 636 человек.

Начальник отдела развития добровольчества регионального молодежного центра Екатерина Волошина сегодня рассказала, что пожилым омичам установят и настроят приставки специально обученные волонтеры. Всего подготовлено 700 человек. Заказать волонтера на дом омичи могут по телефону 79-07-38; также по всем вопросам, связанным с переходом на цифровое ТВ, омичи могут позвонить по бесплатному федеральному номеру 8-800-220-20-02. Волонтеры уже посетили 134 человек, которым настроили приставки. Но иногда к телевизору нужна не только приставка, но и дециметровая антенна. Волонтеры расскажут пожилым омичам, нужно ли ее покупать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Кому надо, что бы мы телевидение смотрели, пусть и заносит ко мне приставку, даже не собираюсь покупать, на даче только остался телевизор и 12-го хватит, остальная развлекаловка только через интернет и без рекламы. Телевиденье прошлый век, и служит только ездить по ушам и рекламу дуть за наши же деньги.
Диагностик гость 22.04.2019 14:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Pretorian, отличная точка зрения. Даешь интернет!! А старики говорят, ( я спрашивал) что им и три канала достаточно.Смотреть, все равно нечего, да и невозможно из-за рекламы.
Тише едешь гость 22.04.2019 15:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Фишка в том, что они не афишируют одну вещь. Если антенна на доме работает плохо, или плохо проходит сигнал, то приставка АБСОЛЮТНО ничего не даст. Лучше подождать пока отключат аналог и включится население, которое деньги за приставку заплатило и мало, что выиграло. Пусть отремонтируют антенну или поставят другую, потом можно и покупать.
0
Фишка в том, что они не афишируют одну вещь. Если антенна на доме работает плохо, или плохо проходит сигнал, то приставка АБСОЛЮТНО ничего не даст. Лучше подождать пока отключат аналог и включится население, которое деньги за приставку заплатило и мало, что выиграло. Пусть отремонтируют антенну или поставят другую, потом можно и покупать. ну-ну, не нагнетайте ситуацию. Цифровой сигнал будет приниматься в разы лучше аналога, даже если у вас вместо антенны в разъем воткнут обычный проводок. Повторюсь: качество цифровой картинки при одинаковом уровне сигнала лучше аналога в РАЗЫ. Попробуйте, оцените.
0
Повлияет ли отключение аналогового вещания на радиоприемники. Радиопередачи по-прежнему можно будет ловить транзисторами?
1
Повлияет ли отключение аналогового вещания на радиоприемники. Радиопередачи по-прежнему можно будет ловить транзисторами? Можете и лампами ловить :-)
Нет, на радио это не повлияет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх