на правах рекламы
01:16
+23 $ 62.87
70.79

Завод, откуда в Омск привозили электробус, полностью остановил производство

от 21.04.19 в 11:23 версия для печати
Завод, откуда в Омск привозили электробус, полностью остановил производство

Накануне рабочие саратовской «Тролзы» вышли на митинг. Скорее всего, саратовских электробусов омичи уже не увидят на улицах города.

В Саратове накануне прошел массовый митинг рабочих завода «Тролза», который расположен в городе Энгельс. Причиной акции стала полная остановка производства на заводе. Директор предприятия Иван Котвицкий ранее был задержан ФСБ за дачу взятки и невыплату налогов на сумму 90 миллионов рублей. Как сообщает саратовский портал vzsar.ru, в марте 500 из 800 рабочих завода «Тролза» получили уведомления о сокращении.

omskinform.ru

Саратовский электробус очень понравился омичам, но, на улицах города они его уже скорее всего не увидят

Омичам завод «Тролза» известен тем, что в марте оттуда в Омск привозили суперсовременный электробус с динамической подзарядкой. Электробус откатал по улицам города 10 дней, после чего его увезли обратно. Департамент транспорта высказывал намерение купить такие электробусы, но, видимо, уже не купит – производство на «Тролзе» остановлено на неопределенный срок. И саратовской «Изабеллы» (как прозвала электробус кондуктор) омичи на улицах города больше не увидят.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
СУПЕРДЕРЖАВА
0
СУПЕРДЕРЖАВА Ну,все понимают кто виноват...даже писать не буду.
9
Жаль ..... Не успели деньги распилить .... Печалька .... А ведь был с подзарядкой ..... - за 20 то млн. всего , но с подзарядкой ...
Юрик гость 21.04.2019 21:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Жаль ..... Не успели деньги распилить .... Печалька .... А ведь был с подзарядкой ..... - за 20 то млн. всего , но с подзарядкой ... При чем тут деньги, просто местная власть посмотрев на постоянный рост топлива пришла к выводу что нужно искать что то другое чем дизель и бензин. Я, умея думать на шаг вперёд сделал бы то же самое. Зная что топливо растёт и в будущем надо будет снова повышать проезд, я бы рассмотрел варианты общественного транспорта без использования нефти. Вполне может быть что того директора банально подставили как угрозу развития альтернативы нефти. Это у нас как два пальца об асфальт. Сами понимаете кто стоит за нефтью в России.
Pretorian гость 22.04.2019 13:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
При чем тут деньги, просто местная власть посмотрев на постоянный рост топлива пришла к выводу что нужно искать что то другое чем дизель и бензин. Я, умея думать на шаг вперёд сделал бы то же самое. Зная что топливо растёт и в будущем надо будет снова повышать проезд, я бы рассмотрел варианты общественного транспорта без использования нефти. Вполне может быть что того директора банально подставили как угрозу развития альтернативы нефти. Это у нас как два пальца об асфальт. Сами понимаете кто стоит за нефтью в России. На угле дешевле чем на электричестве, может вернемся? ))
9
Чуть раньше, на пару лет, по схожей причине закрылся Башкирский троллейбусный завод, который еще в 2013 году планировал начать выпуск электробусов...
В нашей стране власть не волнуется по поводу таких событий - предприятия закрывают одно за другим во всех концах страны, в разных сферах люди остаются без работы, но это не важно для тех, кто получает свое обеспечение из российского бюджета, они только желают всем держаться и быть в хорошем, как у них, настроении.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх