на правах рекламы
23:43
+19 $ 64.61 +0.2
72.32 +0.48

Фадина вспомнила первый коммунистический субботник

от 20.04.19 в 17:33 версия для печати
Фадина вспомнила первый коммунистический субботник

Омский мэр вместе с вице-губернатором Валерием Бойко приняла участие в генеральной уборке Омске. Они выбрали для очистки парк Победы.

Сегодня десант областных и городских чиновников высадился в парке Победы, где они устроили субботник. Как сообщили в пресс-службе мэрии, за 2 часа были очищены от грязи и прошлогодней листвы все центральные аллеи вдоль «дороги войны», ведущей к скульптуре Воина-освободителя, а также газоны у 18 гранитных монолитов по обе стороны от брусчатки. С очищенной территории вывезли несколько «КАМАЗов» с мусором.

- Традиционно, на протяжении многих лет муниципальные и государственные служащие выходят на субботник в парк Победы, - отметил первый вице-губернатор Валерий Бойко. - Сегодня мы хотим внести свой вклад в благоустройство этого знакового места. Ну а пока весна только начинается, у нас ещё есть время для того, чтобы привести в порядок весь Омск.

admomsk.ru

В субботнике приняла участие и мэр Омска Оксана Фадина, которая отметила, что это мероприятие, инициированное людьми, давно стало традицией.

 - В этом году исполнилось 100 лет со дня исторического события — первого массового коммунистического субботника, на который в далеком 1919 году вышли работники железнодорожного депо «Москва Сортировочная» Московско-Казанской железной дороги. Тогда за одну ночь 15 человек отремонтировали три паровоза. Мы, конечно, паровозы не ремонтируем, у нас другие задачи, но, тем не менее, эта приобщенность к большому общему делу настраивает на особенное состояние души, - говорит Фадина. - Субботник - это символическая точка отсчета очередного этапа в преображении нашего города.

Добавим, что губернатор Александр Бурков на этот раз не принимал участие в субботнике.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
и без них пар почистят, выберите грязные места.Показушники
4
А чем губернатор сегодня «заболел»?
1
Омск- это не паровоз... у паровоза хоть какая то динамика прослеживается, хоть и с небольшим КПД, но всё же прослеживается! Омск- это ржавый вагон на заброшенном полустанке...
1
а Ленина она не помнит?
0
а почему она на фото не белокурая?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх