на правах рекламы
03:37
+7 $ 64.61
72.32

В омском селе, до которого размыло дорогу, спасали мальчика с аппендицитом

от 20.04.19 в 15:59 версия для печати
В омском селе, до которого размыло дорогу, спасали мальчика с аппендицитом

55.mchs.gov.ru
Среди ночи сотрудники МЧС доставили 12-летнего мальчика на гусеничном плавающем транспортере по бездорожью и передали ребенка медикам.

В селе Радищево Нижнеомского района, которое из-за размытой дороги отрезано от внешнего мира, местным жителям и сотрудникам МЧС пришлось минувшей ночью спасать 12-летнего мальчика, у которого было подозрение на аппендицит.

Среди ночи сотрудники аэромобильной группировки (АМГ) в Нижнеомском районе сообщили, что ребенку срочно требуется госпитализация. Спасатели сразу же выдвинулись ему на помощь. В это время местные жители доставили мальчика до промоины на машине. Там их встретили сотрудники МЧС, которые в специальных гидрокостюмах на носилках перенесли ребенка через разрушенную дорогу и погрузили в автомобиль администрации Новотроицкого сельского поселения. Затем его привезли в пожарный пост, где мальчика осмотрел фельдшер, который подтвердил необходимость срочной госпитализации из-за подозрения на аппендицит, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

- В теплом спальном мешке мы уложили на носилках мальчика в гусеничный плавающий транспортер ПТС-М, - рассказывает заместитель начальника 50 пожарно-спасательной части Николай Петлеван. - Фельдшер поехал с нами. Преодолев бездорожье, доставили его до Некрасовской дороги, где нас ожидала аварийно-спасательная машина АМГ и медики. Всю дорогу разговаривали с ребенком, старались его подбодрить и успокоить. Прибыв, сотрудники АМГ на руках перенесли ребенка до кареты скорой помощи.

Скорая помощь доставила мальчика в больницу для обследования и лечения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Печально...
Ибо заметка о напряженных буднях МЧСников, которые в очередной раз разгребают кучи фекалий власти. Местной, районной, областной...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх