на правах рекламы
00:28
+23 $ 62.87
70.79

«Работники банка» украли с карточек омичей 173 тысячи

от 20.04.19 в 11:59 версия для печати
«Работники банка» украли с карточек омичей 173 тысячи

omskinform.ru
Двое жителей Кировского округа стали жертвами мошенников, которые действовали достаточно убедительно и получили доступ ко всем паролям.

Еще двое омичей попались на уловки мошенников и лишились крупной суммы денег. На этот раз на уловки дельцов попались 44-летняя женщина и 49-летний мужчина. Оба они живут в Кировском округе.

В одном случае жертве звонил собеседник, представившийся работником банка, в другом – сотрудником службы безопасности банка. Мужчины сказали, что, по всей видимости, кто-то получил доступ к персональным данным омичей и уже начал снимать с их банковских счетов деньги. Чтобы вернуть уже списанные деньги и предотвратить списание новых сумм, «сотрудники банка» порекомендовали заблокировать банковские карты.

- Омичи оперативно передали звонившим все коды доступа и пароли, приходящие им на сотовые телефоны в смс-сообщениях, после чего обнаружили, что с их счетов списаны деньги, - сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Всего у двух омичей сняли 173 тыс. рублей. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
-3
Оу, самый мошенник это сам банк, к примеру вот такая мелочь, Все мы слышали о комиссии банка за обслуживание карточки, так? А кто нибудь вёл контроль сколько они снимают за год? И ещё, обратите внимание, что при расчёте карточкой у вас снимается если не рубль, то 50 копеек точно, при каждом расчёте. Вроде мелочь, но интересно. К примеру я специально оплатил картой сбера покупку на ровно 100 рублей, а списали 100 рублей, 50 копеек! По чеку ровно 100 рублей. На мой вопрос банку, вполне ожидаемый ответ, угадайте какой?
Интересно что то правило работы банков сейчас, в СССР читалось МОШЕННИЧЕСТВО. И ещё, в том же Киеве, сбербанк работает на его жителей, процентная ставка ниже раза в два, не верите? Посмотрите.
3
Что за бред ничего там не списывается, возьмите выписку и сверьте
Толян гость 21.04.2019 10:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ересь несешь в чистом виде, за такие комменты можно и перед судом предстать за клевету, никакой комиссии за расчет банк никогда с собственника карты физ лица не списывает, а комиссия за годовое обслуживание карты прописана заранее в договоре, есть варианты карт у которых нет годового обслуживания ничего тебе не мешает пользоваться данными картами, в общем сходи на курс финансовой грамотности.
0
Ересь несешь в чистом виде, за такие комменты можно и перед судом предстать за клевету, никакой комиссии за расчет банк никогда с собственника карты физ лица не списывает, а комиссия за годовое обслуживание карты прописана заранее в договоре, есть варианты карт у которых нет годового обслуживания ничего тебе не мешает пользоваться данными картами, в общем сходи на курс финансовой грамотности. Это тебе нужно сходить на курсы финансовой грамотности, перечитай тот же договор с банком, там ясно указано, что Банк оставляет за собой право изменения договора без информирования клиента. У меня в договоре такой пункт есть, зарплатная карта, предлагали в альфа банке кредитную взять, там тоже такой пункт прописан был а сейчас вообще без договора! Заказал по телефону и всё, карта у тебя в мобильнике а вот потом начинается списывание за всю мазуту. Не знаю на сколько правда но владельцы говорят о списывание суммы за обслуживание карты в которую включают страховку и услугу альфа чек, о которой вы не можете знать потому что вы не видели договора и вам не сказал консультант по телефону. Второе повышается процентная ставка после того как карта у вас на руках. Это тоже есть. Скажешь такого тоже нет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх