на правах рекламы
18:44
0 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

В Омске возбудили уголовное дело из-за падения глыбы льда на студента   [ФОТО]  

от 19.04.19 в 16:54 версия для печати
В Омске возбудили уголовное дело из-за падения глыбы льда на студента   [ФОТО]  

Следком
Лед на голову 18-летнего парня упал ровно месяц назад: сегодня студента выписали из больницы, и следователи сразу возбудили дело.

Омские следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» по факту падения глыбы льда на голову 18-летнего студента. Инцидент произошел ровно месяц назад – 19 марта.

Лед упал с крыши здания университета, расположенного на улице Партизанской. Молодой человек был госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой и длительное время находился в коме.

– Только благодаря профессиональным действиям врачей жизнь пострадавшего была спасена, он выписался из лечебного учреждения. Установлено, что очистка крыши здания от снега была проведена по договору с учебным заведением подрядной организацией в феврале, но не полностью, а после этого, несмотря на неблагоприятные погодные условия, последующая уборка скопившегося снега и наледи вообще не проводилась. Возможные места падения снега предусмотрительно не были огорожены. Бездействие должностных лиц университета и их фактическое безразличие к возможности наступления тяжких последствий привело к несчастному случаю с молодым человеком, которому был причинен тяжкий вред здоровью, – к такому выводу по итогам месячной проверки пришли следователи СУ СКР по Омской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. За проявленную халатность должностным лицам университета грозит до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Да уж, в Европе пока парень находился бы в коме, это расследование бы уже закрыли и виновные понесли наказание, в России теперь крайнего не найти, разве что самого пострадавшего назначить
В России всё проще когда человек умер.
0
Да уж, в Европе пока парень находился бы в коме, это расследование бы уже закрыли и виновные понесли наказание, в России теперь крайнего не найти, разве что самого пострадавшего назначить В России всё проще когда человек умер. Интересно, до утра продержится комментарий?
Этот комментарий не новость, наберите в поисковике - правда Омске-род и читайте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх