на правах рекламы
01:02
+8 $ 64.25 -0.11
70.85 -0.08

У омичей бесплатно примут мусор, собранный на субботнике

от 19.04.19 в 15:43 версия для печати
У омичей бесплатно примут мусор, собранный на субботнике

На 20 апреля назначен общегородской субботник. Привести город в порядок омичам помогут коммунальные службы и регоператор по обращению с ТКО.

При проведении общегородских субботников неизбежно образуется большое количество мусора. В этом году, когда в регионе стартовала реформа по обращению с ТКО, у омичей возник вполне закономерный вопрос: не придется ли дополнительно платить за мусор, собранный на субботнике?

Как пояснили в компании «Магнит» (регоператор по обращению с ТКО в Омской области), для физических лиц – жителей многоквартирных домов, частного сектора, а также бюджетных организаций прием мусора после субботника будет производиться бесплатно.

– На встрече с главой региона этот вопрос обсуждался, и мы нашли понимание. Компания «Магнит» бесплатно обеспечивает прием мусора после субботника на площадки накопления, для этого бесплатно выдаются талоны бюджетным организациям, – пояснил заместитель генерального директора по правовым вопросам ООО «Магнит» Константин Шакко.

Вывоз мусора, собранного бюджетниками на субботнике, будет осуществляться транспортом Управления дорожного хозяйства и благоустройства. Сейчас ведется учет номерных знаков автомобилей, в целях беспрепятственного проезда на площадки.

Что касается юридических лиц – предпринимателей, организаций, предприятий и т. д., то услуга по вывозу мусора не является бесплатной. Юридические лица и собственники помещений в многоквартирных домах Омска должны самостоятельно позаботиться о вывозе отходов, остающихся после субботника и приобретении талонов на накопление.

Добавим также, что омичам не придется дополнительно платить и за прием мусора, собранного во время уборки на кладбищах в преддверии Радоницы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
что дальше будет с городом страшно подумать, "Чистый город" на самом деле вывозит мусор нерегулярно, а в документах (актах, графике вывоза) все будет как положено. При любой проверке по жалобе не к чему прицепиться, а на деле - срач во дворах и вонь в мусоросборных камерах многоэтажек.
Как не было порядка в городе, так и наведут, и никакие мусорные реформы не помогут пока будут тащить "своих" плохих исполнителей.
9
Фейковая новость. По городу будут стоять мешки с мусором.
1
В субботник увезут мусор..... А ЧТО ДАЛЬШЕ!!!!?????? В платёжках цена выросла, а НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ!!!!
Горожанин гость 24.04.2019 10:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Бесплатно" сыр бывает только в мышеловке.
А мусор надо сначала собрать, потом поехать в "Магнит" за талоном, затем нанять за деньги автомобиль, погрузить мусор и только после этого увезти на какой-то полигон.
Что изменилось с приходом Магнита? Да ничего!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх