на правах рекламы
03:30
+18 $ 66.00
73.22

В Омске станет сложнее приобрести квартиру в новостройке

от 22.04.19 в 08:00 версия для печати
В Омске станет сложнее приобрести квартиру в новостройке

Пока цены на жилье в Рябиновке не выросли, купить квартиру можно даже без первоначального взноса. Ипотеку оформят на выгодных условиях.

Покупать сейчас или еще подождать?

Цены на жилье начали заметно подниматься в прошлом году. В среднем квартиры подорожали в Омске на 3–4 %, причем новостройка росла быстрее и выше – на 5–10 % Серьезный скачок цен на жилье – до 10 % – прогнозируют на вторую половину 2019 года. И тут сработает целый ряд факторов. В Омске упал строительный рынок, в 2018 построили на 20 % меньше «квадратов», чем в 2017-м, и на 64 % меньше, чем в 2016 году. То есть уже просматривается явный дефицит «новостройки».

По оценкам девелоперов и риэлторов, сегодня в городе чуть более 1000 новых, готовых к продаже квартир.

С лета текущего года по закону «О долевом строительстве» у застройщика не будет доступа к средствам дольщиков до сдачи дома в эксплуатацию. Эксперты прогнозируют, что застройщику станет выгоднее доводить жилье «под ключ» и продавать дороже. Покупка/продажа «голых» стен может уйти в прошлое.

Более высокие темпы инфляции также не могут не сказаться на рынке жилья. И это прекрасно понимают те, кто нуждается в новой квартире. Что подтверждают, в частности, банки.

Ипотечный бум

Практически все крупные банки в своих отчетах за 2018 год отмечают ипотечный бум, начавшийся осенью прошлого года в Омске. Это связано как со снижением процентных ставок, так и с тем, что многие вновь стали чувствовать себя более-менее стабильно в материальном плане. За прошлый год, по данным СМИ, в регионе было оформлено более 91 тысячи кредитов на покупку жилья.

Сегодня свыше 80 % покупателей прибегают к ипотеке. Правда, у нее есть один минус для тех, кто не имеет накоплений. Как правило, требуется первоначальный взнос. Для многих это становится непреодолимым препятствием. К примеру, семья платит за аренду жилья, и накопить даже 150–200 тысяч рублей для нее практически нереально.

О таких вполне платежеспособных людях позаботился омский застройщик «Красный квадрат». Сегодня продолжает действовать уникальная программа покупки квартиры в микрорайоне Рябиновке без первоначального взноса. Кроме того, «Красный квадрат» совместно с ведущими банками разработал эксклюзивные ипотечные программы со сниженными ставками. Все это делается для максимального удобства клиентов компании.

Почему квартира в Рябиновке – это выгодно?

В Рябиновке сохраняются «антикризисные» цены от 35 тысяч рублей за «квадрат», и это на сегодня одно из лучших предложений для новостройки с отделкой «под ключ». Уточним, что выгодно не только купить квартиру в этом перспективном, экологически благоприятном микрорайоне Омска, жилье экономично и при дальнейшей эксплуатации. Дома построены с применением современных европейских технологий и материалов «Кнауф», стены имеют хорошую теплоизоляцию. А наличие индивидуальных газовых котлов позволяет создавать комфортный климат в квартире и серьезно экономить на «коммуналке». В среднем, например, жильцы однокомнатной квартиры экономят до 25–30 тысяч рублей в год.

Микрорайон Рябиновка застраивался комплексно, здесь широкие, отлично заасфальтированные дороги, проезды между домами, места для машин возле подъездов, имеется охраняемая автостоянка. Весь микрорайон находится под видеонаблюдением, в темное время суток отлично освещен.

На территории работает поликлиника (с детским, взрослым отделениями и женской консультацией), в торговом центре кроме супермаркета «Пятерочка» есть аптека, мини-пекарня, различные услуги. Транспортную доступность обеспечивают 4 маршрута, которые доставляют в любой конец города. Своя разворотная площадка маршрутных такси появилась в Рябиновке практически сразу.

Добавим, что микрорайон очень зеленый, летом здесь ухаживают за газонами и клумбами. Есть детские и спортивные площадки, регулярно проводятся праздники. В Рябиновке очень чисто, за этим строго следит собственная Управляющая компания «Сибирский город+», офис которой здесь же, на территории. Не так давно появился свой КТОС, у которого большие планы по организации досуга местных жителей.

И в Рябиновке еще можно успеть купить жилье на выгодных условиях, с отделкой «под ключ». В квартирах есть все необходимое для того, чтобы въехать и жить с большим комфортом.

Подробнее по тел. (3812) 38-25-16.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Да действительно Омск - дерьмо. Я приехал в Омск в 1999 году .Из райцентра. После окончания ВУЗа в 1981 году я не хотел остаться в омске. Но потом райцентр после перестройки по горбачёвске- ельцинске просто распался. Пришлось ехать в этот гнилой Омск, как то выживать надо. Живу и мучаюсь. Другого варианта нет.
13
Нормальный человек, если он действительно нормальный, не станет пркупать квартиру в Омске, даже селяне уже мимо Омска проезжают и покупают в других регионах. Потому что Омск это помойка,как по состоянию на улицах и экологии так и по работе и зарплате. Мне конечно говорили о Омске перед тем как я учится поехал в Омск, но чтоб такое тварилось в Омске, я не знал. Колония рабская какая то а не город. Люди думают что они свободны а они рабы.
Pretorian гость 22.04.2019 13:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Нормальный человек, если он действительно нормальный, не станет пркупать квартиру в Омске, даже селяне уже мимо Омска проезжают и покупают в других регионах. Потому что Омск это помойка,как по состоянию на улицах и экологии так и по работе и зарплате. Мне конечно говорили о Омске перед тем как я учится поехал в Омск, но чтоб такое тварилось в Омске, я не знал. Колония рабская какая то а не город. Люди думают что они свободны а они рабы. Так вы сами раб, что помогло вам другое место жительство?
14
Так вы сами раб, что помогло вам другое место жительство? Я не раб, у вас в Омске я лишь учусь, сессии и тд. Вам говорят что вы всё сами можете, сами виноваты и вам говорят о правах ваших но прав у вас нет никаких, есть у избранных которые деньги делают на вашей нищете,а вы работаете на двух работах за три специальности за 15 тысяч неофициально устроенные! Что, не так? У вас в Омске 60 % предприятий так работает и никто не вспоминает ваши права, вы просто впахиваете чтоб на еду хватало да дышите химией её же и жрёте зато вам нравится телик смотреть, там всё всегда хорошо в вашем городе. Вот ваш Омск.
9
Не все понимают, где на самом деле расположена эта Рябиновка. Там рядом "Долина нищих", в которой живет много уважаемых и далеко не бедных людей Омска, через ж/д пути село Приветное, по сути загородный коттеджный поселок. Они что, дураки все, кто вбухивал большое бабло в строительство усадеб? Рябиновку называют Рублевкой для бедных. Да, это квартиры, но в тихом месте и воздух чистый и все для жизни есть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх