на правах рекламы
06:56
-16 $ 64.21 +0.01
70.68

Депутаты омского Заксобрания задекларировали космические доходы

от 19.04.19 в 10:39 версия для печати
Депутаты омского Заксобрания задекларировали космические доходы

Несколько парламентариев за год заработали более 10 млн рублей. А вот один единоросс не заработал ни копейки и сидит на шее у жены.

Стало известно, сколько заработали депутаты Законодательного собрания Омской области за прошлый год. Информация о задекларированных ими доходах появилась на сайте областного парламента.

Понятно, что больше всех заработали представители «Единой России», многие из которых являются бизнесменами и руководителями крупных предприятий.

omskinform.ru

Так, больше всех сумел заработать депутат и известный омский бизнесмен Валерий Кокорин, который задекларировал доход в размере 96 млн 996 тыс. рублей. В собственности парламентария находятся более 20 объектов недвижимости и автоприцеп.

Владелец «Омских кабельных сетей» Дмитрий Павлов заработал 79,5 млн рублей. В его собственности по-прежнему находятся множество квартир, зданий, помещений, земельных участков и даже сети канализации.

Почетное третье место по величине годового дохода занял Игорь Антропенко. Он заработал почти 47 млн рублей. Но у парламентария в собственности нет ни машин, ни жилья. Он проживает в доме площадью 326 кв. метров, но этот дом находится у депутата в пользовании.

Гендиректор ЗАО «Иртышское» Анатолий Беззубцев задекларировал 14 млн своего дохода и более 8 млн дохода супруги. Чуть меньше, чем Беззубцев, заработал руководитель ПО «Иртыш» Владимир Березовский с годовым доходом 13 млн рублей. Еще один промышленник, гендиректор АО «Высокие Технологии» Дмитрий Шишкин заработал 16 млн рублей.

omskinform.ru

Хорошо живут известные омские бизнесмены Вячеслав Васильев и Игорь Зуга. Васильев с супругой на двоих заработал 16 млн рублей, причем основной доход приходится именно на жену. А Зуга задекларировал 11 млн 598 тыс. рублей дохода.

Скромно по сравнению с коллегами-единороссами живет спикер Заксобрания Владимир Варнавский, который благодаря депутатской зарплате и пенсии имеет доход 8,6 млн рублей.

Интересна ситуация с другими единороссами. Скромно живет председатель комитета Заксобрания по собственности Степан Бонковский, задекларировавший 831 тыс. рублей. Зато его жена за год сумела заработать 3,5 млн рублей.

А вот бизнесмен Сергей Головачев задекларировал гордый ноль доходов, а его жена заработала всего 207 тысяч за год. На что живет депутатская семья, непонятно.

Не предоставил информацию о доходах и тем самым нарушил законодательство председатель комитета по этому самому законодательству Сергей Калинин. Но он сейчас находится в СИЗО и готовится сдать мандат.

omskinform.ru

Интересно, что практически все представители других фракций имеют весьма скромные доходы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
43
Вышли мы все из народа - дети семьи трудовой( из песни Смело товарищи вногу) ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
39
Умиляет слово "зарабатывают")
Омич пенсионер гость 20.04.2019 08:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
36
Ворьё кругом.
31
И вы ждёте что в Омске станет лучше? Все доходы омских депутатов в два раза превышают бюджет Омска по сути, а ведь деньги то они заработали используя свои служебные положения. Такие нужны власти, ими управлять хорошо.
Чем богаче депутаты тем больше нищих.
омич гость 19.04.2019 17:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-27
какие служебные положения? Они руководители частных коммерческих предприятий-бизнес. и зарплату в Заксобрании не получают. Большинство из них избрали в депутаты когда они уже были успешными предпринимателями.
А вот власть должна активней привлекать их к развитию региона.....
Думаю, они бы и участвовали с удовольствием.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх