Безработный омич поработает дворником за взятку полицейскому
на правах рекламы
13:16
+16 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

Безработный омич поработает дворником за взятку полицейскому

от 19.04.19 в 10:30 версия для печати
Безработный омич поработает дворником за взятку полицейскому

За два месяца житель Омского района не нашел 15 тысяч, чтобы оплатить штраф. Его трудоустроили на 3 месяца, чтобы удерживать 5 % из зарплаты.

Омские судебные приставы потребовали ужесточить наказание 41-летнему Тахиру П., которого осудили за попытку дать взятку инспектору ДПС.

Мировой судья судебного участка № 21 в Омском районе по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) назначил ему штраф в размере 15 тыс. рублей, но даже его должник не спешил оплатить.  

– При возбуждении производства судебный пристав-исполнитель предупреждал должника, что за неуплату штрафа возможна замена наказания на более строгое. На добровольное исполнение ему отвели 60-дневный срок, – сообщили в пресс-службе Управления судебных приставов по Омской области.

Пристав обратился в суд с просьбой заменить наказание для безработного должника и помочь ему выплатить штраф. Суд назначил 3 месяца исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства. А если омич продолжит уклоняться от назначенного судом уголовного наказания, ему может грозить максимальная мера наказания – лишение свободы на год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Может все-таки 50%? Тогда вроде бы все получается: 3 месяца по 5тыс. (половина от 10тыс.), итого 15тыс. Либо я отстал от жизни и зарплата дворника 100тыс., если 5% = 5 тыс.
Омич гость 19.04.2019 15:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Может все-таки 50%? Тогда вроде бы все получается: 3 месяца по 5тыс. (половина от 10тыс.), итого 15тыс. Либо я отстал от жизни и зарплата дворника 100тыс., если 5% = 5 тыс. 3 месяца исправительных работ в должности дворника - наказание более строгое, чем штраф 15000 рублей. Но для должника, не имеющего работы, возможно это начало карьерного роста.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх