на правах рекламы
15:21
+14 $ 64.61
72.32

Житель Омской области получил условный срок за убийство 4 лошадей

от 19.04.19 в 09:47 версия для печати
Житель Омской области получил условный срок за убийство 4 лошадей

Зимой рано утром он выстрелил из ружья, которое хранил незаконно, в табун лошадей. Из пяти бегущих по полю животных он убил четырех.

Таврический районный суд Омской области вынес приговор 64-летнему жителю, который стрелял в табун лошадей.

По данным региональной прокуратуры, мужчина с 2013 года незаконно хранил у себя дома одноствольную винтовку, а также патроны к ней.

– В начале января 2019 года сельчанин, находясь рано утром в сарае, перед восходом солнца, в  полумраке, 5 раз выстрелил через открытую дверь в табун лошадей в 150 метров от него, – уточнили в прокуратуре.

В результате погибли 4 лошади, сумма ущерба составила 310 тыс. рублей.

Мужчина полностью признал свою вину, добровольно возместил имущественный ущерб потерпевшим.

Суд по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное иным общеопасным способом) назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

У него также конфисковано оружие и боеприпасы.

Фото из архива

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Не понял? За применение незарегистрированного ствола дали условно? Что то новое. Так может тому перцу, который завалил брата из такого же ружья условку дадут?
1
УК РФ Статья 222.1. предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Здесь про условный срок не сказано.
0
Судье на лапу дали.Это же коррумпированная путинская рассея
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх