на правах рекламы
23:47
+19 $ 64.61 +0.2
72.32 +0.48

Омичам нужно возить с собой документы на велосипед, иначе его отберут

от 18.04.19 в 18:14 версия для печати
Омичам нужно возить с собой документы на велосипед, иначе его отберут

Полицейский может остановить любого велосипедиста, спросить документы на велосипед и даже его отобрать. Все очень серьезно.

В Омске начался велосезон, а это значит, что на улицы города совсем скоро выедут тысячи любителей велоезды. Но далеко не все омичи знают, что, садясь на велосипед, нужно брать с собой документы на это двухколесное транспортное средство.

Как пояснил и.о. заместителя начальника полиции УМВД по городу Омску Радик Валиахметов, полицейский может остановить любого велосипедиста и потребовать документы на это транспортное средство.

– Если документа на велосипед нет, то полицейский имеет полное право проверить его по базе. Если велосипед находится в угоне, то его изымут, – сказал Валиахметов. – Если все в порядке, то полицейский извинится и отпустит велосипедиста.

Поэтому омичам нужно бережно хранить документы на велосипед. Оригиналы можно оставить дома, а с собой можно брать ксерокопию. Тогда проблем при встрече с полицией точно не возникнет – в любой момент можно будет доказать, что это ваш велосипед.

Также омичам нужно быть внимательными при езде на велосипеде: не разговаривать по телефону, вытащить из ушей наушники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
а почему у пешеходов документы на обувь не требуют? дискриминация, у одних требуют документы на средство передвижения, у других нет
Сергей Цимбалюк гость 18.04.2019 20:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Полицaй может остановить любого пешехода, спросить документы на ботинки и даже их отобрать. Все очень серьезно.
8
Уважаемые авторы статьи и представители УМВД при утверждении о необходимости наличия документов на велосипед и правах полицейских на действия по проверке, необходимо делать ссылки на законодательство. А так как велосипед - это не номерное средство как квартира, дом жилой или как автомобиль или самолёт, или корабль или яхта. Действия сотрудника не законны. Пишите на него заявления в прокуратуру и суд. Все требования должны предъявляться в соответствии с действующим законодательством.
0
Уважаемые авторы статьи и представители УМВД при утверждении о необходимости наличия документов на велосипед и правах полицейских на действия по проверке, необходимо делать ссылки на законодательство. А так как велосипед - это не номерное средство как квартира, дом жилой или как автомобиль или самолёт, или корабль или яхта. Действия сотрудника не законны. Пишите на него заявления в прокуратуру и суд. Все требования должны предъявляться в соответствии с действующим законодательством. В принципе вы правы. Но....
Некоторые велосипеды имеют номера рамы и т.д....
Думаю, что полиция имеет возможность проверки по базе разыскиваемых вещей велосипед с номером....
7
Какие документы на велосипед?Впервые слышу.А если купили велик на Авито?Бред.
4
Ша менты начнут отжимать понравившиеся им лесапеды
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх