на правах рекламы
13:53
+27 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Омичам посоветовали приковывать велосипеды цепями

от 18.04.19 в 17:25 версия для печати
Омичам посоветовали приковывать велосипеды цепями

С начала года в регионе украли 26 велосипедов. Зачастую найти велики очень сложно – их разбирают, прячут в сараях и сдают в ломбарды.

В Омске активно воруют велосипеды. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции и.о. заместителя начальника полиции УМВД по городу Омску Радик Валиахметов, горожане сами провоцируют воров: оставляют велосипеды непристегнутыми в подъездах, у магазинов, очень халатно относясь к своему имуществу. Даже трос с замком – не гарантия того, что велосипед не украдут.

– Эффективность тросов низкая. Нужно пристегивать велосипед цепью диаметром не менее 1,2 см. Найти украденный велосипед очень сложно. Бывает, что владельцы забывают сфотографировать велосипед, записать номер рамы. Эти данные очень помогают в розыске велосипеда. Дорогие велосипеды стоимостью 100–150 тысяч рублей обычно сдают в ломбарды, велосипеды подешевле выставляют на продажу в Интернете. Но есть случаи, когда их просто прячут, разбирают на запчасти, – рассказал Валиахметов.

Полицейские тоже ищут украденные велосипеды через Интернет и находят. Так, недавно у одного из воров были найдены сразу 5 штук – омич воровал велосипеды и продавал их.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Я помню времена, когда двери в подъездах были деревянные, а летом весь день открытые. Потом появились железные с домофоном, потом железные решетки на окнах. Теперь вот велосипеды пристегивать большими цепями. И в школе про охранников раньше не слыхивали. ПОЧЕМУ (!!!) это стало возможным.? Кто виноват и что делать.
0
Нужно пристегивать велосипед цепью диаметром не менее 1,2 см.

Вернешься: Якорная цЭпь на месте, поллисапеда нет.... А скоко будет ВЕСИТЬ цепь, диаметром НЕ МЕНЕЕ 1,2 см....Ее следом на грузовике возить ?????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх