на правах рекламы
18:12
+1 $ 77.17
91.78

Чьи комбайны круче? – Вопрос, который чаще всего звучит на выставке 'Агро-Омск»-2006'

от 27.07.06 в 17:19 версия для печати
Чьи комбайны круче? – Вопрос, который чаще всего звучит на выставке 'Агро-Омск»-2006' На открытии сегодняшней IV Сибирской агротехнической ярмарки «Агро-Омск 2006» были представлены образцы самой современной сельскохозяйственной техники производства России, Украины, Белоруссии, Финляндии, Австрии, всего около 200 разных машин. Омичи и гости выставки спорили, чьи машины лучше.

Главный новый гость выставки – мировой холдинг «AGCO», который привез на «Агро-Омск» свои комбайны. Этот холдинг намерен открыть в Росси несколько заводов по производству сельхозмашин и запчастей к ним.
«У нас есть большая проблема, - сказал «Омск-Информ» Александр Кем, заведующий отделом механизации СибНИИСхоза, наша техника делается из металла, который по качеству ниже, чем у зарубежного производителя. И поэтому наш комбайн стоит 500 тысяч рублей, а не пять миллионов. Если мы сейчас начнем делать наши комбайны из такого же металла, они будут стоить столько же».

При сравнении цен, например, на сеялки, цена разнится в четыре раза. То есть если сеялка российского производства от омской Семиреченской базы снабжения стоит 118 тыс. рублей, то ее зарубежный аналог от фирмы «Amazone» стоит 400-450 тыс. рублей.

«Цена разнится в зависимости от качества металла, - говорит Екатерина Радионцева, пресс-секретарь выставки, - у нас в России не производят металл по высоким стандартам, ведь вся металлопромышленность ориентированна в основном на строительство, а там совсем другие стандарты».

«Наши, немецкие сеялки приспособлены для любого вида почв, - говорит Мирошнеченко Евгений, начальник сервиса СНГ и восточной Европы немецкой компании «Amazone», - и единственное, что им может повредить – это болты и камни в зерне, ну еще, конечно, пьяный водитель. Сеялки настолько прочные, что ко мне недавно обратились с просьбой найти несколько запчастей для модели 82 года выпуска».

«Что у нас в России умеют делать? Только танки, самолеты и ракеты, а больше ни хрена», - сказал Сергей Мороков, директор по маркетингу Омского научно-исследовательского института технологии и организации производства двигателей»
Чьи сеялки и комбайны все же более приемлемы для наших сельхозпроизводителей, можно будет судить по окончании выставки.

Кстати, от предыдущих эта выставка отличается тем, что раньше тест-драйв сельхозмашин на специально засеянном для этого поле проводился только для VIP гостей, то теперь его сможет увидеть любой желающий. Число же участников по сравнению с предыдущими годами увеличилось: в прошлом году их было 80, а сегодня зарегистрировано более 100.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх