на правах рекламы
00:30
+23 $ 62.87
70.79

В Омской области стремительно сокращается сельское население

от 18.04.19 в 13:37 версия для печати
В Омской области стремительно сокращается сельское население

Еще недавно в Омске и районах области проживало одинаковое количество людей, но теперь большинство населения региона перетекло в город.

В Омской области, как и по всей России, 21 апреля будет отмечаться День местного самоуправления. К этому празднику в Омскстате подсчитали количество муниципалитетов в Омской области. На данный момент в регионе имеется городской округ город Омск, 32 муниципальных района, 26 городских поселений и 365 сельских поселений.

Омский историко - краеведческий музей

Деревню Эстонку Седельниковского района покинули все жители.

Здесь стоят добротные дома, но нет ни души

Самое крупное муниципальное образование Омской области – это Омск, с численностью населения на 1 января 2019 года 1 млн 164,8 тыс. человек. В Омске живет 60 % всех жителей региона. Среди сельских районов первый по численности жителей – Омский район, где проживают 100,3 тыс. человек. Население сельских районов стремительно сокращается: еще несколько лет назад соотношение сельского населения и городского населения составляло 50:50.

Как известно всем любителям географии, по занимаемой территории самым крупным муниципальным образованием является Тарский район – 15,7 тыс. кв. км, или 11 % от всей территории Омской области.

Любопытно, что в органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований Омской области в 2018 году работали 6,5 тыс. человек. Из них 4,9 тыс. человек (76 %) являлись муниципальными служащими. В основном это мелкие клерки – сотрудники и сотрудницы сельских администраций. Но тем не менее на их содержание ежемесячно уходят миллионы рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Ничего страшного, перед выборами количество жителей на селе РЕЗКО возрастет, до следующих выборов...
13
С таким отношением к народу население будет сокращаться не только на селе , но и в стране.
неравнодушный омич гость 18.04.2019 18:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
сельчане бегут в тюменскую томскую новосибирскую области а не в омск там нет перспективы и грошевая работа
10
Земледелие России не нужно...Трубы нужны как можно больше диаметром...Чтобы днем и ночью перекачивать "народное достояние"
А продавать можно эрзац продукты из пальмового масла и прочих черт знает каких добавок)))))Главное-успеть рвануть бабла и на Запад свалить( это они нам втирают про свой патриотизм)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх