на правах рекламы
00:36
+17 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Долги омских УК за тепло и горячую воду выросли на 8 миллионов

от 18.04.19 в 10:56 версия для печати
Долги омских УК за тепло и горячую воду выросли на 8 миллионов

onf.ru
Отдельные управляющие компании умудрились накопить долги почти по 3 млн рублей. ТСЖ и ЖСК, наоборот, значительно снизили свою задолженность.

По состоянию на 1 апреля долг управляющих компаний перед АО «Омск РТС» за потребленное тепло и горячую воду вырос на 7,72 млн рублей. 

Из них 5 самых крупных проблемных потребителей: ООО УК «Жилищник-1» (2,7 млн рублей), ООО УК «Энтузиаст» (1,2 млн рублей), ООО УК «Партнер-Гарант» (670 тыс. рублей), ООО «Труд» (810 тыс. рублей) и ЗАО УК «Левобережье» (590 тыс. рублей). 

Для снижения уровня дебиторской задолженности компания реализует комплекс мер для стимулирования своевременной оплаты ресурса, в том числе усиливает претензионно-исковую работу.

Общий долг перед поставщиком составляет уже 2,4 млрд рублей: 1,666 млрд рублей – задолженность населения и 732,94 млн – юридических лиц.

По сравнению с апрелем 2018 года на 51 млн рублей снизилась задолженность юридических лиц. Самое большое снижение – на 28,55 млн – показали ТСЖ и ЖСК, благодаря переходу потребителей на прямые расчеты с ресурсоснабжающей компанией.

– Помимо судебно-претензионной работы АО «Омск РТС» реализует комплекс мер по борьбе с дебиторской задолженностью: развитие сервисов для потребителей, повышающих доступность внесения оплаты за услуги, проведение стимулирующих акций, уведомление о задолженности различными способами – от автодозвона и СМС до поквартирного обхода должников. Активная работа ведется со старшими по домам и руководителями обслуживающих организаций, ведь от платежной дисциплины зависит подготовка домов к отопительному периоду. С потребителями, оказавшимися в трудном финансовом положении, АО «Омск РТС» заключает соглашения о реструктуризации задолженности, – говорит заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег Хилько.

В отношении юридических лиц за первый квартал 2019 года судами удовлетворены 154 иска «Омск РТС» на сумму 22,3 млн рублей. Еще 414 заявлений на сумму 80,1 млн рублей находятся в стадии рассмотрения.

В отношении омичей удовлетворены 3372 иска на сумму 100,18 млн рублей. Через службу судебных приставов, Сбербанк России возвращен долг в размере 37,51 млн рублей, что на 78,4 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
пенсионер гость 18.04.2019 12:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
УК и ТСЖ отказываются платить по причине того, что АО "Омск РТС" жульничает с учетом и начислением платы за ГВС всячески запутывая прием данных о фактическом потреблении. Пользуясь своим положением монополиста и бездействием ГЖИ и УФАС АО "Омск РТС" обдирает потребителей и УК, а АС Омской обл. им в этом помогает.
0
УК и ТСЖ отказываются платить по причине того, что АО "Омск РТС" жульничает с учетом и начислением платы за ГВС всячески запутывая прием данных о фактическом потреблении. Пользуясь своим положением монополиста и бездействием ГЖИ и УФАС АО "Омск РТС" обдирает потребителей и УК, а АС Омской обл. им в этом помогает. ага. в доме должен быть 1 теплосчетчик, учитывающий тепло, по которому расчет должны производить, а они все показатели по ОДПУ считают, которых несколько... получается потребили 200, а выставили за 600.
0
УК и ТСЖ отказываются платить по причине того, что АО "Омск РТС" жульничает с учетом и начислением платы за ГВС всячески запутывая прием данных о фактическом потреблении. Пользуясь своим положением монополиста и бездействием ГЖИ и УФАС АО "Омск РТС" обдирает потребителей и УК, а АС Омской обл. им в этом помогает. и горячую воду в закрытой системе дважды считают, по горячей воде счет выставляют, а потом плюсуют ее к тепловой энергии, хотя в формуле уже все заложено.
0
а с чего это ук на т/э одн стали выставлять?
Лихачев гость 19.04.2019 00:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а с чего это ук на т/э одн стали выставлять? А вот это интересно - надо у нас посмотреть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх