на правах рекламы
23:11
+20 $ 64.61 +0.2
72.32 +0.48

Из омских дворов активно убирают шлагбаумы, блоки и арки

от 18.04.19 в 10:33 версия для печати
Из омских дворов активно убирают шлагбаумы, блоки и арки

Администрации округов активно борются с перегораживанием проездов во дворах. Это мешает заезжать машинам скорой помощи и пожарным.

Накануне, 17 апреля, в Кировском округе Омска прошел плановый рейд по демонтажу самовольно установленных ограждений.

Специалисты отдела архитектуры и землепользования окружной администрации и дорожно-эксплуатационного участка Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска убрали две металлические арки на улице 4-й Садовой. Жители преградили въезд на улицу, чтобы предотвратить прохождение грузовых автомобилей, но данные меры противоречат закону, так как ограничивают доступ автомобилей спецслужб (скорой помощи, пожарной, полиции).

– Конструкции, преграждающие проезд автомобилей, устанавливаются жителями самовольно. Мы предупреждаем собственников о необходимости добровольно устранить несанкционированные ограждения, но дальше разъяснений и разговоров дело зачастую не идет. Важно то, что такие конструкции ограничивают проезд автомобилей скорой помощи и пожарной техники. А это значит, что в экстренной ситуации специалисты данных служб просто не смогут оказать помощь оперативно, – прокомментировала и.о. начальника отдела архитектуры и землепользования администрации Кировского округа Виктория Шленкина.

В администрации округа сообщили также, что с начала весны плановые рейды по демонтажу парковочных барьеров и ограждений прошли по бульвару Кузьмина, улице Любинской и бульвару Архитекторов. Всего во втором квартале текущего года запланировано демонтировать еще около 30 таких объектов.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Давно пора этим заниматься, в любом дворе есть трубки,покрышки,блоки , цепи , заборы ,шлагбаумы, да чего только нет.Вы власть-так приведите все дворы Омска в порядок, у вас на это право есть.А то действительно не проехать, не разъехаться. Да и асфальт надо бы положить,хоть щебнем подсыпать.Почти в каждом дворе яма на яме.
Анон гость 18.04.2019 13:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Давно пора этим заниматься, в любом дворе есть трубки,покрышки,блоки , цепи , заборы ,шлагбаумы, да чего только нет.Вы власть-так приведите все дворы Омска в порядок, у вас на это право есть.А то действительно не проехать, не разъехаться. Да и асфальт надо бы положить,хоть щебнем подсыпать.Почти в каждом дворе яма на яме. Разъезжаться на дороге надо. а то по дворам привыкли пути сокращать да "пробки" объезжать. Людям уже во дворе ходить опасно, с ребенком не пройти вот и перекрывают. Деградирующий город, деградирующие люди. Вот у меня двор не огорожен и через него проезжает в день 100-150 машин, объезжая пробку на Масленникова, так из подъезда выйти не возможно. "Кретинов" лучше бы убирали из города.
11
Похоже на борьбу "нанайских" мальчиков. В чём проблема? Провели- рейд по дворам с полицией, пожарными, МЧС- задокументировали факты нарушения и штраф управляющим компаниям на несколько тысяч (не убрали, добавить штраф). Ну а с заборами вокрг домов как бороться? Вот проблемы какие необходимо решать, а не Украину 5 лет обсуждать с утра до вечера на ТВ (вот честно, до тошноты надоели)
-1
писали, что пару дней назад жилец выкинул телевизор из окна на тротуар. кому мешает телевизор ,последуйте его примеру....Вам за это ни сего не будет...
7
А в первом квартале сколько убрали ??? в миллионном городе - 20 -30 шт. Не смешите мои папки им и так смешно.....
Виктор гость 18.04.2019 11:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Интересно, а Ленинском АО города Омска тоже будут убирать заборы, препятствующие проезду пожарных и машин скорой помощи или не будут убирать?
В частности, поставили забор во дворе дома № 13 на площади Серова и теперь жильцам не проехать не пройти.
Знают ли об этом безобразии жилищная инспекция Омской области, администрация Ленинского АО, прокуратура ЛАО, пожарные или не знают.
5
давно пора , всё по перекрывали, беспридел
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх