на правах рекламы
01:53
+8 $ 64.61
72.32

Чиновники из своего кармана достали 2,5 тысячи на «цветочный налог» для омички   [ВИДЕО]  

от 17.04.19 в 20:16 версия для печати
Чиновники из своего кармана достали 2,5 тысячи на «цветочный налог» для омички   [ВИДЕО]  

omskinform.ru
Сегодня к Сание Абдуллиной приехали сотрудники департамента социальной политики и передали деньги для уплаты налога за подарки от мэрии.

Неожиданное продолжение получила история омички Сании Абдуллиной, которой мэрия прислала письмо о необходимости уплатить налоги за врученные подарки в связи с рождением ребенка. После начавшегося скандала к ней домой приехали чиновники и передали деньги на уплату налога.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в письме из департамента общественных отношений и социальной политики мэрии, которое на днях получила Абдуллина, говорится, что женщина должна будет уплатить налог на доходы физических лиц, поскольку общая сумма подарков от городской администрации по случаю рождения ее ребенка превысила 4 тыс. рублей (она получила сертификатов на 20 тысяч и букет цветов стоимостью более двух тысяч рублей). Омичка родила первого ребенка в 2019 году в Омске.

Сегодня днем к возмущенной жительнице приехали сотрудники департамента соцполитики и передали 2,5 тыс. рублей на уплату НДФЛ. Деньги провинившиеся чиновники, как стало известно РИА «Омск-информ», достали из своего кармана. А вот декларацию по форме 3-НДФЛ Сание Абдуллиной придется заполнять самой. Ничего сложного в этом нет.

Добавим, что ранее ни одна омская роженица не жаловалась на то, что ей придется платить налоги за подарки от мэрии. Это распространенная практика, и получателей презентов всегда об этом предупреждают. Скорее всего, Абдуллиной нечетко объяснили, что цветы тоже входят в общую сумму, с которой рассчитывается НДФЛ, и женщину это задело.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
нет предела возмущению.Когда будем платить налог за потребление кислорода? Я как-будто живу на другой планете.
Аноним гость 17.04.2019 22:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
нет предела возмущению.Когда будем платить налог за потребление кислорода? Я как-будто живу на другой планете. Теперь заплатит налог с 2 500 рублей
Ещё одна роженица гость 18.04.2019 00:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Народ хочет все на халяву. Тетенька получила за просто так 20т.р., но 2,5т.р. отдать не хочет - это жадность. Мне вот за рождение ребёнка никаких подарков вообще не давали и я почему то не возмущаюсь.
И нечего её тут поддерживать - положено по закону, значит нужно платить
Пенсионер гость 18.04.2019 08:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Народ хочет все на халяву. Тетенька получила за просто так 20т.р., но 2,5т.р. отдать не хочет - это жадность. Мне вот за рождение ребёнка никаких подарков вообще не давали и я почему то не возмущаюсь. И нечего её тут поддерживать - положено по закону, значит нужно платить Привычка к халяве, порождает иждивенчество, о как Вы правы! И сколько таких у нас видно по минусам.
4
Народ хочет все на халяву. Тетенька получила за просто так 20т.р., но 2,5т.р. отдать не хочет - это жадность. Мне вот за рождение ребёнка никаких подарков вообще не давали и я почему то не возмущаюсь. И нечего её тут поддерживать - положено по закону, значит нужно платить ну это вы от зависти....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх