на правах рекламы
14:36
+28 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Мэрия назвала законным «налог на цветы» с омской роженицы   [ВИДЕО]  

от 17.04.19 в 19:27 версия для печати
Мэрия назвала законным «налог на цветы» с омской роженицы   [ВИДЕО]  

Чиновники ссылаются на пояснения министерства финансов РФ о том, что цветы включены в число подарков, с которых нужно заплатить налоги.

Департамент общественных отношений и социальной политики мэрии Омска прокомментировал ситуацию с «налогом на цветы» для женщины, которая родила первого ребенка 2019 года в городе. За подарки от мэрии омичке придется заплатить круглую сумму.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в письме из департамента, которое на днях получила Сания Абдуллина, говорится, что женщина должна будет уплатить налог на доходы физических лиц, поскольку общая сумма подарков от городской администрации по случаю рождения ее ребенка превысила 4 тыс. рублей (она получила сертификатов на 20 тысяч и букет цветов стоимостью более двух тысяч рублей).

Омичка возмущена таким отношением, но, по словам чиновников, они действуют в рамках закона.

- На территории всей Российской Федерации установлен налог на доходы физических лиц. В случае, если гражданином в течение года получены подарки от организаций общей стоимостью, превышающей 4 тыс. рублей, возникает обязанность по уплате налога, о чем Сания Абдуллина была предупреждена, - заявили в департаменте общественных отношений и социальной политики. – Согласно пояснениям министерства финансов РФ в указанную стоимость подарков включаются также букеты цветов.

Мэрия также добавила, что была обязана уведомить Абдуллину о том, что она должна уплатить налоги с полученных подарков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
28
Если б она знала про НДФЛ, она бы этими цветами им по роже...
Омск гость 18.04.2019 09:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Если б она знала про НДФЛ, она бы этими цветами им по роже... «Бойтесь данайцев, дары приносящих»
17
ХА ......ЗА МЁРТВЫЕ ЦВЕТЫ ,ВЫ ЧТО ТАМ КУРИТЕ И ПЬЁТЕ!?????////
14
А Фадина за букеты ей на инаугурации и 8 марта налоги заплатила?
12
Неужели они не поняли, что обидели женщину ?
лучше от этих чиновников не брать ничего, а то их помощь боком выйдет !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх