От омской роженицы потребовали заплатить НДФЛ за подаренные мэрией цветы
на правах рекламы
06:07
+11 $ 59.13 -0.82
59.39 -1.5

От омской роженицы потребовали заплатить НДФЛ за подаренные мэрией цветы   [ДОКУМЕНТ]  

от 17.04.19 в 18:18 версия для печати
От омской роженицы потребовали заплатить НДФЛ за подаренные мэрией цветы   [ДОКУМЕНТ]  

admomsk.ru
Омичка Сания Абдуллина, родившая 1 января, обязана заплатить 2860 рублей НДФЛ за подаренные мэрией букет цветов и подарочные сертификаты.

Омичка Сания Абдуллина через интернет пожаловалась на то, что с нее требуют заплатить налог на доходы физических лиц (13 %) за подаренные мэрией сертификаты и букет цветов.

Напомним, что Абдуллина стала первой омичкой, родившей ребенка в новом, 2019 году. Она назвала мальчика Дастаном. В честь этого события ее приехали поздравлять в роддом чиновники горадминистрации. Абдуллиной подарили букет цветов, различные сертификаты, а также вручили поздравительный адрес лично от мэра Омска Оксаны Фадиной. В нем, в частности, говорилось:

– Поздравляю вас с замечательным событием в вашей семье — рождением ребенка. Это большое счастье и ответственность, радость и переживания, труд и терпение. Ваш малыш появился на свет в первые минуты нового 2019 года — это самый дорогой новогодний подарок для вас, новогоднее чудо, ставшее счастливой реальностью! Желаю вашей семье много солнечных и радостных дней, любви и взаимопонимании, душевного комфорта и всех благ. Пусть ваш сын растет здоровым и умным, способным, щедрым, на радости вам, на благо Омску.

И вот теперь Сание Абдуллиной из мэрии пришло письмо, в котором от омички требуют до 15 июля 2020 года заплатить налог за подарки. Самым вопиющим является то, что роженица обязана заплатить 13 % даже за подаренный букет цветов. Всего за подарки Абдуллина должна будет выплатить 2860 рублей (букет стоил 2025 рублей, сертификаты были на 20 тысяч). При этом омичка не просила чиновников мэрии приезжать в роддом и дарить ей подарки.

ОмГорСовет

Сания Абдуллина и ее муж Руслан работают в сфере образования: она – воспитателем в одном из детских садов Омска, супруг – тренером по самбо в городском Доме пионеров. Теперь бюджетникам, в семье которых 1 января родился второй ребенок, придется платить НДФЛ за цветы и сертификаты от мэрии вместо того, чтобы направить эти деньги на своих детей.

Фото: телеграм-канал ОмГорСовет
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Моральные и не только уроды, вы налоговики, твари!!!
0
Да, да ! Знаю такую, проживающая в Октябрьском р-не.
0
Моральные и не только уроды, вы налоговики, твари!!! Вообще на фейк похоже.....
А что нижнюю часть письма не показали ???
Там же кто-то должен был это подписать ?
Омскинформ, вы проверяли информацию?
Где подпись чиновника и исполнителя документа ???
Мэрия, прокоментируйте или хотя бы сообщите, правда ли это ?
0
Вообще на фейк похоже..... А что нижнюю часть письма не показали ??? Там же кто-то должен был это подписать ? Омскинформ, вы проверяли информацию? Где подпись чиновника и исполнителя документа ??? Мэрия, прокоментируйте или хотя бы сообщите, правда ли это ? ДЖа, и где фотка справки ...НДФЛ для налоговой?
2
Моральные и не только уроды, вы налоговики, твари!!! 1.3. Подарок получен от физических лиц, не являющихся членами семьи или близкими родственниками

Подарки от физических лиц, не являющихся членами семьи или близкими родственниками, облагаются НДФЛ, только если подарено (п. 18.1 ст. 217 НК РФ):

недвижимое имущество;
транспортное средство;
акции, доли, паи.
Подарки в любом другом виде налогом не облагаются.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх