на правах рекламы
15:05
+11 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

На Красном Пути в Омске разрушилась лотковая канализация за 5 миллионов   [ФОТО]  

от 17.04.19 в 16:56 версия для печати
На Красном Пути в Омске разрушилась лотковая канализация за 5 миллионов   [ФОТО]  

Канализацию соорудили осенью прошлого года, потратив 5 миллионов. В этом году она частично разрушилась: всюду шелушения и трещины.

В Омске будут ремонтировать лотковую канализацию, которую за 5 млн рублей соорудили осенью прошлого года на Красном Пути. Устройство канализации проводилось ООО «ПСК «Строитель» в октябре прошлого года.

Сегодня канализацию комиссионно обследовали представители департамента городского хозяйства мэрии, Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Омска, дорожно-эксплуатационного участка Советского округа, а также представители компании-подрядчика. Обнаружены грубые недочеты.

Вот так сейчас выглядит новая лотковая канализация на Красном Пути

– Комиссия провела обследование на участке от улицы Березовой до Телецентра. В ходе инспекции на участке от остановки «Дворец творчества» до остановки «Аграрный университет» были выявлены нарушения в виде шелушений, выкрашивания бетона в стыках между лотками, а также отсутствие планировки земляного полотна возле ливневой канализации. Планировку необходимо провести для обеспечения беспрепятственного отвода талой и дождевой воды к лотку. Все нарушения заактированы. Представитель подрядчика подписал акт комиссионного обследования. В соответствии с контрактом и в рамках гарантии работы по устранению замечаний должны быть выполнены в течение 30 дней после их выявления, – сообщил главный инженер Управления дорожного хозяйства и благоустройства Антон Глебов.

При благоприятных погодных условиях работы на участке планируется провести в ближайшее время, ориентировочный срок – до 10 мая. Такая договоренность достигнута с представителем подрядчика.

После прохождения паводковых вод и оттаивания земляного полотна силами Управления дорожного хозяйства и благоустройства на Красном Пути планируется выполнить работы по монтажу и бетонированию территории в месте расположения водоперепускных труб. Это необходимо для защиты конструкции дорожной одежды от разрушения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Что странного? Вы где живёте то? Пора привыкнуть, что у нас каждый год ремонтируют то, что ремонтировали в прошлом году.
7
Для Омска это нормально.Поэтому туда съезжаются все кто хочет воровать и делать все через Ж.
Всё сыпится, трескается, падает и рушится после ремонта. Созидатели созидают, не мешайте работать. Бардак везде, в больницах, на маршрутках, дороги трещины пошли, предприятия такие что фильмы ужасов снимать в пору, в воздухе яд. Одни спасители Омска. От кого?
2
Интересно просто, самим-то "делателям" не стыдно за такие результаты работы?
0
Что такое "лотковая канализация" ? Откуда такой термин?
Сие созданное строителями называется - поверхностный водоотвод посредством канала из водоотводных ж/б лотков (типовых) , но никак не так как автор обозвал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх