на правах рекламы
18:42
+20 $ 63.83 -0.64
70.67 -0.86

Омская область не выполнила майские указы по зарплатам бюджетников

от 17.04.19 в 16:33 версия для печати
Омская область не выполнила майские указы по зарплатам бюджетников

omskinform.ru
В соседней Новосибирской области выполнили майский указ Владимира Путина, а в Омской – нет. Зарплаты у бюджетников растут медленно.

Омская область не вошла в число 16 регионов, полностью выполнивших майские указы президента России Владимира Путина.

Как сообщает РБК, зарплаты «майских» бюджетников по состоянию на конец 2018 года достигают целевых значений по всем категориям лишь в 16 регионах. Это Брянская, Владимирская, Тамбовская, Вологодская, Ленинградская, Волгоградская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Тюменская (без учета входящих в нее автономных округов) и Новосибирская области, а также Ставропольский и Алтайский край, республики Татарстан, Чувашия и Бурятия.

Во всех остальных российских регионах формально указы не выполнены хотя бы по одной категории бюджетников.

На этой неделе Росстат опубликовал показатель «среднемесячного дохода от трудовой деятельности» по всем регионам за 2018 год, с которым нужно сравнивать средние зарплаты учителей, врачей, научных работников и других категорий бюджетников. Зарплаты бюджетников должны достигать 100 или 200 % от среднерегионального трудового дохода в зависимости от категории.

На федеральном уровне средние зарплаты не достигли целевого значения по восьми из 12 категорий. Перевыполнены они оказались только у педагогов общеобразовательных учреждений, преподавателей вузов, работников учреждений культуры и научных сотрудников. Уровень зарплат последних и вовсе достиг 264 % от средних по России, и это максимум среди всех категорий.

Хуже всех остальных оказались результаты по зарплатам социальных работников – 87,4 % от плана, а также медсестер – 90,4 % от целевого показателя. В дошкольных учреждениях уровень зарплат составил 92 % от целевого показателя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Делов-то: "оптимизировать" непосредственных мелких исполнителей и высвободятся средствА, потом повысить оклады начальникам и средний заработок поднимется до нормАтива.
1
Делов-то: "оптимизировать" непосредственных мелких исполнителей и высвободятся средствА, потом повысить оклады начальникам и средний заработок поднимется до нормАтива. если бы еще работать за оптимизированных эти могли бы - так бы и было....
1
бюджетникам точно надо добавить Корбуту еще добавить и выровняемся с Новосибирцами
неравнодушный омич гость 18.04.2019 10:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
медиков нет педагоги бегут реформы продолжаются к закономерному финалу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх