на правах рекламы
00:37
+17 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Глас народа в поддержку «Омсктехуглерода»

от 18.04.19 в 13:54 версия для печати
Глас народа в поддержку «Омсктехуглерода»

Коллеги сотрудников одного из крупнейших омских предприятий возмущены массированной кампанией информационного террора против завода.

Общественному мнению упорно навязывается одна и та же мысль: завод технического углерода – главный загрязнитель окружающей среды в Омске. Поток лживой информации нагнетает социальную напряженность в регионе, дезориентирует людей, отвлекает внимание общества от реальных загрязнителей окружающей среды.

Коллектив и профсоюзный комитет «Омсктехуглерода» уже выступили с открытым обращением к губернатору, где высказали свое возмущение кампанией информационного террора, развернутой на сайте «БК55», и половинчатым решением Арбитражного суда Омской области.

«Омсктехуглерод» – это тысячи сотрудников и членов их семей, причем не только из Омска, которых ситуация вокруг предприятия касается напрямую. В поддержку омского предприятия также выступили их коллеги из Могилева и Волгограда, где работает «Омск Карбон Групп». Пришло время дать им слово и узнать мнение о происходящем.

Светлана Вечкасова, председатель профсоюзного комитета Волгоградского филиала:

– У каждого человека, как у реки, есть свой исток. Таким истоком для меня 20 лет назад стал наш Волгоградский завод. А сегодня уже три истока – Омский, Волгоградский и строящийся Могилевский заводы образуют полноводную реку. Наше общее течение – это тысячи судеб работников предприятия и членов их семей. У нас десятки трудовых династий. Есть даже такое понятие, как «дети завода», специалисты, пришедшие по стопам родителей сюда и выросшие на предприятии. Как это можно все отнять? Никак, это мощная сила коллектива, это такая волна, которая сметет на своем пути любую несправедливость.

Любой адекватный человек понимает, что безграмотные эмоции какого-то блогера никогда не станут критериями для профессиональной оценки деятельности предприятия. Мы платим налоги, создаем рабочие места, обеспечиваем рост экономики региона, его привлекательности для инвесторов. Критику мы приветствуем, только не огульную, и готовы работать над ошибками, если они есть. А вообще, скажу так: такие ситуации еще больше объединяют наш коллектив, делают его сильнее и сплоченнее.





Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх