на правах рекламы
19:05
+11 $ 64.42 -0.07
71.84 -0.12

Омич требовал со сбившего его 7 лет назад водителя миллион рублей

от 17.04.19 в 15:09 версия для печати
Омич требовал со сбившего его 7 лет назад водителя миллион рублей

omskinform.ru
После аварии на трассе Омск – Тара пешеход получил серьезную травму ноги и из-за этого потерял работу. Ему выплатили мизерную компенсацию.

Омский областной суд поставил точку в деле о возмещении морального вреда мужчине, пострадавшему в ДТП 7 лет назад.

После аварии на трассе Омск – Тара пешеход получил тяжкий вред: месяц лечился в стационаре, потом ежегодно проходил курс реабилитации. Через 7 лет после аварии мужчина проходил амбулаторное лечение и консультацию. Кроме того, истцу была проведена операция.

– В связи с негативными последствиями для здоровья истцу противопоказан тяжелый физический труд. Из-за невозможности нагрузок на ногу истец потерял постоянную высокооплачиваемую работу, имея при этом на иждивении несовершеннолетних детей, – сообщается в решении суда.

Истец обратился в суд, чтобы взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей. Прокурор предложил частично удовлетворить требования обратившегося.

Определяя размер компенсации морального вреда, суд учел результаты судебно-медицинского исследования и пришел к выводу, что истец испытывал физическую боль, вызванную полученной при ДТП травмой. Моральный вред обусловлен пережитыми в результате наезда автомобиля нравственными и физическими страданиями, физической болью.

Центральный суд постановил взыскать в пользу пострадавшего 50 тыс. рублей. Истца решение не устроило, и он подал апелляцию, но это ничего не изменило. Решение вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх