на правах рекламы
02:12
+8 $ 64.61
72.32

В омской МСЧ № 4 унижали пациентов и плохо их лечили – Следком

от 17.04.19 в 13:01 версия для печати
В омской МСЧ № 4 унижали пациентов и плохо их лечили – Следком

Следователи рассказали о вопиющих нарушениях, которые выявлены в МСЧ № 4. Один из пациентов из-за плохой медпомощи просто умер.

В Следственном управлении Следственного комитета по Омской области рассказали о плохом лечении пациентов в МСЧ № 4. Следователи расследуют уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным ведомства, в октябре 2017 года пациенту БУЗОО «Медико-санитарная часть № 4» была оказана некачественная медицинская помощь, что косвенно повлияло на его смерть. В Следкоме рассказали о том, что врач-терапевт из 4-й МСЧ оскорблял пациентов и, более того, раскрыл врачебную тайну.

– Дефекты медицинской помощи отражены в заключении проведенной во время расследования комиссионной судебно-медицинской экспертизы. Также в ходе следствия были выявлены факты некорректного и оскорбительного общения участкового врача-терапевта с пациентами, унижения их достоинства и несоблюдения врачебной тайны, – сообщили в СУ СКР по Омской области.

Следователи пришли к выводу, что грубое неэтичное поведение участкового врача-терапевта подрывает доверие омичей к представителям врачебной профессии и авторитету всей медицины в целом. По мнению сотрудников СКР, это должно рассматриваться как нарушение должностных и функциональных обязанностей.

Следком внес в министерство здравоохранения Омской области представление, предлагая принять меры организационного и дисциплинарного характера.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Ничего удивительного. Привезли больную по скорой помощи с инфарктом и пневмонией, а после сдачи анализов и обследования дежурный врач предложил уехать домой. на следующий день ее уже спасали в реанимации. И это все 4 -я медсанчасть.
1
Ничего удивительного. Привезли больную по скорой помощи с инфарктом и пневмонией, а после сдачи анализов и обследования дежурный врач предложил уехать домой. на следующий день ее уже спасали в реанимации. И это все 4 -я медсанчасть. Сейчас в больничках людей лечит итог образования российских студентов. Всё, ушла эпоха настоящих врачей, есть живодеры и мясники.Сейчас за смерть пациента даже выговор нет, могут вообще премию дать, чтоб успокоить человека. Это правда, сейчас время такое, что за смерть человека в больнице чуть ли ни ордена дают, смертность нужна стране, а такое можно делать в больницах. Самое интересное что всё так и останется если перевести всю медицину на платную основу.
10
Мы пациенты этой Медсанчасти и поликлиники №2, не чему не удивляемся как к нам относятся, к животным посмотришь по ТВ, относятся лучше и жаловаться бесполезно, так как мер не принимают, ссылаясь на то что работать не кому, низкая зарплата, это ответ Зав. поликлиники №2. Врачи часто отправляют в заведомо дорогие учреждения, аптеки, где имеют финансовую выгоду, плевать им на наше здоровье. Дисциплина там ниже плинтуса, такое же и санитарное состояние, страшно смотреть на облезшие стены и потолок, посмотрите в поликлиники №2 на ул.Академика Павлова, это ужас, хозяина явно там нету. Может следком повлияет, надеюсь.
8
МСЧ №2 то же самое и про все остальные Омские мсч можно сказать тоже самое. Медицину в стране убили также как образование и всё остальное.
Омск - город сад был... гость 17.04.2019 20:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Упомянутый врач-терапевт Кузьмин?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх