на правах рекламы
05:37
+12 $ 64.43
72.70

В Калачинске закрыли траурный зал, из-за которого у местных жителей могло испортиться настроение

от 17.04.19 в 11:29 версия для печати
В Калачинске закрыли траурный зал, из-за которого у местных жителей могло испортиться настроение

omskinform.ru
Траурный зал по прощанию с покойными находится рядом с жилыми домами и калачинским управлением Роспотребнадзора. Это недопустимо.

В Калачинске местное управление Роспотребнадзора выиграло суд у ИП Зыковой, которой принадлежит ритуальный зал в больничном городке. Сотрудники Роспотребнадзора подали иск в Калачинский горсуд с требованием закрыть зал по прощанию с усопшими.

Основной довод, к которому апеллировали сотрудники Роспотребнадзора, заключался в том, что расстояние от земельного участка, на котором размещен траурный зал, до ближайшего жилого дома составляет всего 35 метров.

Это является нарушением пп. 1.2, 2.10 СанПиН 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения», – сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

В ведомстве отметили, что несоблюдение требований санитарного законодательства может привести к «возникновению неврологических расстройств на фоне психологических или стрессовых ухудшений состояния здоровья при частом прощании вблизи с жилыми домами». Проще говоря, местные жители могут услышать плач и стенания родственников покойного, с которым прощаются.

Любопытно, что здание Роспотребнадзора в Калачинске также находится рядом с этим траурным залом, и сотрудникам надзорного ведомства, по всей видимости, тоже не очень хотелось слушать плач родственников покойных.

В итоге суд принял решение о запрете осуществления деятельности ИП Зыковой Н. А. по проведению церемоний прощания с умершими. Не согласившись с решением Калачинского городского суда, ИП Зыкова Н. А. обратилась с апелляционной жалобой в Омский областной суд. Он оставил решение Калачинского горсуда без изменений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
почему у нас тогда в Омске в Омской крепости, в самом сердце города, где проходят развлекательные мероприятия, до сих пор функионирует морг? мне кажется, отличная практика судебная)
0
Испортится пишется бэз мягкого знака
Омич гость 17.04.2019 14:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Испортится пишется бэз мягкого знака Грамотей. Вот тут как раз с мягким знаком, а не БЭЗ. Вопрос - что сделать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх