на правах рекламы
19:46
+9 $ 64.42 -0.07
71.84 -0.12

Чиновники омской мэрии не хотели давать квартиру ветерану ВОВ

от 17.04.19 в 11:08 версия для печати
Чиновники омской мэрии не хотели давать квартиру ветерану ВОВ

omskinform.ru
Инвалиду второй группы по формальной причине отказали в субсидиях на квартиру. Суд заставил чиновников выдать ветерану жилищный сертификат.

Мэрию Омска заставили помочь с жильем ветерану Великой Отечественной войны, которому ранее чиновники отказали.

Ветеран, являющийся инвалидом второй группы, обращался в городскую администрацию с просьбой предоставить ему квартиру на условиях социального найма, но чиновники не поставили его на учет в качестве нуждающегося. Они указали, что еще не истек 5-летний срок с момента продажи ветераном своего прежнего дома. Но каких-либо доказательств, что ветеран намеренно ухудшил свои жилищные условия, у омской мэрии не было. Такой вывод был сделан исключительно по факту продажи дома в Казахстане без учета обстоятельств, которые предшествовали сделке.

До переезда в 2013 году в Омск ветеран Великой Отечественной войны жил в частном доме с печным отоплением без центрального водоснабжения. Продажа дома и переезд в Омск, где проживают его дети, была вынужденной и связана с состоянием его здоровья и необходимостью получения им постоянного постороннего ухода, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В этой связи прокурор Омской области Анастас Спиридонов обратился в Центральный районный суд Омска с заявлением об отмене постановления об отказе в принятии на учет ветерана в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Суд удовлетворил эти требования и обязал мэрию поставить ветерана Великой Отечественной войны на соответствующий учет.

В настоящее время ветеран уже получил жилищный сертификат на предоставление субсидии для покупки квартиры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
За то себе зарплату они могут поднять без всяких сроков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх