на правах рекламы
01:19
+23 $ 62.87
70.79

В Омске почти на 3 месяца закрыли цеха по производству свинца, алюминия и цинка   [ФОТО]  

от 17.04.19 в 10:32 версия для печати
В Омске почти на 3 месяца закрыли цеха по производству свинца, алюминия и цинка   [ФОТО]  

На Западно-Сибирском металлургическом комбинате нашли 19 нарушений по промышленной безопасности. Приставы на 85 суток опломбировали щитки.

Кировский районный суд Омска потребовал приостановить на 85 суток литейные цеха по производству свинца, алюминия и цинка Западно-Сибирского металлургического комбината на улице 1-й Казахстанской из-за нарушений промышленной безопасности.

–  В ходе внеплановой проверки, проведенной представителями Сибирского управления Ростехнадзора, было выявлено 19 нарушений обязательных требований промышленной безопасности. Создается реальная угроза жизни и здоровью как работников предприятия, так и неопределенного круга лиц, – сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Омской области.

За эксплуатацию опломбированного оборудования предприятие может быть привлечено к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

На протяжении всего установленного судом срока приставы будут проверять исполнение должником судебного решения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
На ТЭЦ-5 кстати ситуация не лучше, тоже оборудование разваливается, потому и фильтры периодически отключаются, ну и выбросы как следствие. ТГК экономит
5
На ТЭЦ-5 кстати ситуация не лучше, тоже оборудование разваливается, потому и фильтры периодически отключаются, ну и выбросы как следствие. ТГК экономит Знаю был там, На ТЭЦ 4 всё страшнее чем на картинке этой статьи, особенно если по конвеерам пройтись, всё ещё совдеповское, чёрное уже, гнилое и сыпется,а работать сказали можно, ходишь и оглядывается, как бы как домино не сложилось здание. . Мог бы фото выложить для омскинформа, но они не опубликуют, им запретили а может заплатили.Замечу что такие условия почти везде по омску, и такие вот не покажут по тв.
В по поводу фильтров да выбросов, так есть нефтик который гораздо опаснее выбросы делает. Че молчишь? Скажешь у них всегда фильтра работают?
Самвел гость 17.04.2019 11:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
На ТЭЦ-5 кстати ситуация не лучше, тоже оборудование разваливается, потому и фильтры периодически отключаются, ну и выбросы как следствие. ТГК экономит Фильтра отключают к только на тэц, но и на нпз, полиоме и тд. Кроме того некоторые крупные, известные предприятия которые постоянно фигурируют в сми как борцы за экологию, попросту врут нагло и красноречиво. Начиная со слов о собственном постоянном мониторинге выбросов заканчивая постоянным взаимодействием с надзорными службами.
Я бы рассказал, но блокируют,так устроена система, правда не нужна, деньги важнее,ну а люди... люди это мясо, расходный материал.
Тинто гость 17.04.2019 11:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Знаю был там, На ТЭЦ 4 всё страшнее чем на картинке этой статьи, особенно если по конвеерам пройтись, всё ещё совдеповское, чёрное уже, гнилое и сыпется,а работать сказали можно, ходишь и оглядывается, как бы как домино не сложилось здание. . Мог бы фото выложить для омскинформа, но они не опубликуют, им запретили а может заплатили.Замечу что такие условия почти везде по омску, и такие вот не покажут по тв. В по поводу фильтров да выбросов, так есть нефтик который гораздо опаснее выбросы делает. Че молчишь? Скажешь у них всегда фильтра работают? Этот коммент до вечера не дотянет, 😁удалят!
В Омске всегда всё хорошо, так сказали писать. А кто не согласен, то алкаш и лоботряс.
Надя гость 17.04.2019 23:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Фильтра отключают к только на тэц, но и на нпз, полиоме и тд. Кроме того некоторые крупные, известные предприятия которые постоянно фигурируют в сми как борцы за экологию, попросту врут нагло и красноречиво. Начиная со слов о собственном постоянном мониторинге выбросов заканчивая постоянным взаимодействием с надзорными службами. Я бы рассказал, но блокируют,так устроена система, правда не нужна, деньги важнее,ну а люди... люди это мясо, расходный материал. ну онпз на общем фоне ангел просто: и деревья высаживают (Птичья гавань, парк на Энтузиастов и тд), и очистные строят, и эко соглашение первые подписали... а так да, конечно, всех надо очень жестко контролировать, в рамках того же соглашения, чтобы в реальности работало а не только на бумаге
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх