на правах рекламы
03:54
+7 $ 64.61
72.32

Омичка отсудила у владельца «газели» 180 тысяч за страшное ДТП   [ФОТО]  

от 17.04.19 в 10:08 версия для печати
Омичка отсудила у владельца «газели» 180 тысяч за страшное ДТП   [ФОТО]  

Ее дочь попала в массовую аварию с маршрутками на Лукашевича и получила серьезные травмы. Теперь перевозчику придется раскошелиться.

Советский районный суд Омска удовлетворил иск жительницы города в интересах ее несовершеннолетней дочери о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате страшного ДТП, произошедшего 31 августа 2018 года на улице Лукашевича.

В тот день дочь истицы находилась в маршрутке, ехавшей по улице Лукашевича в Омске. При осуществлении поворота налево маршрутка выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с движущимся мусоровозом. От удара маршрутку отбросило на другую маршрутку.

В результате аварии погибли два пассажира 344-й маршрутки, еще двум пассажирам был причинен тяжкий вред здоровью.

По факту совершения ДТП водитель маршрутки получил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

– Во время ДТП несовершеннолетней пассажирке – дочери истицы также были причинены телесные повреждения, в том числе раны головы, которые квалифицируются как вред здоровью средней тяжести. При вынесении решения суд установил наличие факта трудовых отношений между водителем транспортного средства и индивидуальным предпринимателем. В соответствии с требованиями гражданского законодательства работодатель несет обязанность по возмещению вреда, причиненного его работником, – сообщили в областной прокуратуре.

В итоге решением суда исковые требования удовлетворены частично, с предпринимателя в пользу истицы взыскана компенсация морального вреда в размере 180 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
А почему враньё? Человек получил возмещение за вред здоровью по страховке со страховой компании, но он так же имеет право подать в суд на возмещение морального вреда, о чем и говорится в этой статье. Сейчас перевозчики на страховке не экономят, так как понимают какими выплатами это чревато в случае чего.
-1
А как же ваша разрекламированная реклама о страховании пассажиров в частных маршрутках? Враньё чтоб выставить частников как выгоднее муниципала?
Андрей гость 17.04.2019 11:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А как же ваша разрекламированная реклама о страховании пассажиров в частных маршрутках? Враньё чтоб выставить частников как выгоднее муниципала? Это возмещение морального вреда. Его возмещение не предусмотрено страховкой - ни КАСКО, ни ОСАГО. Его должен выплачивать владелец транспортного средства, как источника повышенной опасности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх