на правах рекламы
06:38
+14 $ 66.26 -0.52
73.50 -0.48

Омского бойца ММА, избивавшего людей неславянской внешности, посадили на 18 лет

от 16.04.19 в 18:27 версия для печати
Омского бойца ММА, избивавшего людей неславянской внешности, посадили на 18 лет

omskinform.ru
Никита Федоненко и его подельники находили людей неславянской внешности, грабили и избивали их. Одного человека преступники убили.

В Омске поставлена точка в громком процессе бойца ММА Никиты Федоненко и его сообщников Александра Безбородова, Александра Ланбина и Регины Микуличевой. Они обвинялись во множестве преступлений, в том числе убийстве, грабежах, умышленном причинении легкого вреда здоровью и других эпизодах. Все преступления были совершены на национальной почве.

C 2010 года 23-летний Никита Федоненко, придерживавшийся идеологии преимущества белой расы, создал в соцсети страницы, на которых размещал изображения, рисунки, тексты, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признаку расы и национальности. Боец ММА завербовал в свою группу Ланбина и Безбородова, которые также ненавидели людей неславянской национальности.

Федоненко отвел себе в сообществе руководящую роль, а также разработал его цели и задачи, правила проведения силовых акций («рейдов» и «патрулирование улиц»). «Патрулировали» улицы члены ОПГ с ножами, пневматическими винтовками и пистолетами, газовыми баллончиками со слезоточивым газом и кастетами.

В 2016 году в ходе «рейдов» сообщники нападали на улицах Омска на людей неславянской внешности и избивали их, а также требовали от них покинуть Россию.

– В целях совершения убийства лиц, имеющих неславянскую внешность, члены сообщества привлекли к соучастию в преступлениях 17-летнюю Регину Микуличеву, для чего создали в сети Интернет фейковую страницу, на которой Регина под предлогом оказания интимных услуг подыскивала и вела переписку с лицами неславянской внешности, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Микуличева назначала мужчинам встречи ночью в уединенных местах, где ее сообщники нападали на жертв. Они жестоко избили и ограбили шестерых омичей, один из которых скончался.

Сообщники вину не признали, однако следствием были собраны доказательства, в том числе проведено 50 самых разных экспертиз. Материалы следствия составили 18 томов.

Суд приговорил Федоненко к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Безбородова к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Микуличеву посадили на 6 лет в колонию общего режима. Ланбин, обвиняемый в совершении преступления небольшой тяжести, освобожден от наказания в связи с истечением срока давности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Умникам, которые тут пишут гневные посылы осужденым хочу задать вопрос, - а вы когда-нибудь попадали под удары руками и ногами толпы этих "бедненьких"? Они же твари во-первых толпами нападают, и во-вторых, - а вам в лицо уже говорили , что вы уже лишние на своей же земле? Я лично не осуждаю эту группу граждан за идею. Если и судить только за то что, если и правда убили кого то из них. Тем более ни в честном бою. А вот то что им пора напомнить что неславянская часть жителей (кроме татар, башкир и т.д) у нас лишь гости ЭТО ТОЧНО НАДО. Нас с нашей толерантностью скоро всех с родной земли выкинут и еще и рабами сделают. Так что попридержите языки те, кто не сталкивался с агрессией этих недобратьев... Не ВАМ судить!!!
Таня гость 17.04.2019 10:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Умникам, которые тут пишут гневные посылы осужденым хочу задать вопрос, - а вы когда-нибудь попадали под удары руками и ногами толпы этих "бедненьких"? Они же твари во-первых толпами нападают, и во-вторых, - а вам в лицо уже говорили , что вы уже лишние на своей же земле? Я лично не осуждаю эту группу граждан за идею. Если и судить только за то что, если и правда убили кого то из них. Тем более ни в честном бою. А вот то что им пора напомнить что неславянская часть жителей (кроме татар, башкир и т.д) у нас лишь гости ЭТО ТОЧНО НАДО. Нас с нашей толерантностью скоро всех с родной земли выкинут и еще и рабами сделают. Так что попридержите языки те, кто не сталкивался с агрессией этих недобратьев... Не ВАМ судить!!! А действительно, давайте одобрять! далеко пойдем тогда. Прямо к фашизму.
-2
Умникам, которые тут пишут гневные посылы осужденым хочу задать вопрос, - а вы когда-нибудь попадали под удары руками и ногами толпы этих "бедненьких"? Они же твари во-первых толпами нападают, и во-вторых, - а вам в лицо уже говорили , что вы уже лишние на своей же земле? Я лично не осуждаю эту группу граждан за идею. Если и судить только за то что, если и правда убили кого то из них. Тем более ни в честном бою. А вот то что им пора напомнить что неславянская часть жителей (кроме татар, башкир и т.д) у нас лишь гости ЭТО ТОЧНО НАДО. Нас с нашей толерантностью скоро всех с родной земли выкинут и еще и рабами сделают. Так что попридержите языки те, кто не сталкивался с агрессией этих недобратьев... Не ВАМ судить!!! Я лично на агрессию от, как вы выразились, "этих бедненьких" не попадал, более того, у нас на работе работает несколько человек их, и могу сказать, что это вполне нормальные люди. А вот от толпы агрессивных "белых", которым надо было деньги достать на бухло два раза в жизни пришлось отбиваться. Так что может не стоит судить о людях по принадлежности к нации, а будем рассматривать конкретных людей, ведь подонков как и хороших людей хватает с любой стороны.
8
18 лет строгача за мордобой. Здравствуй, правосудие.
А вообще если бы эти "неславянские личности" были мужиками, они бы решали вопросы, не привлекая полицию.
А то удобно устроились - бить слабых - святое дело, а как самих начинают нагибать, сразу про права человека вспоминают.
12
18 лет строгача за мордобой. Здравствуй, правосудие. А вообще если бы эти "неславянские личности" были мужиками, они бы решали вопросы, не привлекая полицию. А то удобно устроились - бить слабых - святое дело, а как самих начинают нагибать, сразу про права человека вспоминают. Ну как бы один умер, или если после драки, то это не считается?
Аноним гость 17.04.2019 09:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
18 лет строгача за мордобой. Здравствуй, правосудие. А вообще если бы эти "неславянские личности" были мужиками, они бы решали вопросы, не привлекая полицию. А то удобно устроились - бить слабых - святое дело, а как самих начинают нагибать, сразу про права человека вспоминают. По понятиям будете у себя на зоне вопросы решать, а вы там окажетесь со своими взглядами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх