на правах рекламы
11:00
+13 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

В Омске отремонтируют драмтеатр и музей Врубеля

от 16.04.19 в 17:27 версия для печати
В Омске отремонтируют драмтеатр и музей Врубеля

На ремонт двух главных культурных учреждений региона потратят 32 миллиона. Также большой ремонт ждет другие омские ДК и культурные училища.

В этом году в Омске будут выделены существенные суммы на ремонт сразу нескольких культурных учреждений. Об этом заявил министр культуры Юрий Трофимов

По словам чиновника, в 2019 году из областного бюджета будет направлено 17 млн рублей на укрепление гидроизоляции и фундамента Омского театра драмы.

omskinform.ru

– Вы помните, что директор театра Виктор Лапухин обращал внимание на эту проблему. Губернатор Александр Бурков согласился с тем, что зданию в этой части необходим ремонт, и выделил необходимое финансирование, – рассказал министр культуры.

Также в этом году ремонт будет проведен и в музее им. М. А. Врубеля, который станет площадкой Дельфийских игр. Здесь будут соревноваться участники номинации «Изобразительное искусство». В музее будет проведен ремонт помещений, где находятся посетители, в том числе в выставочных залах. Кроме того, отремонтируют кровлю здания и фасад. На ремонт музея из областного бюджета в этом году выделяется 15 млн рублей.

В бюджете Омской области на 2019 год также заложено 23 млн рублей на ремонт нескольких учреждений культуры, в которых в следующем году будут проходить Дельфийские игры. Это здание Омского музыкального училища им. В. Я. Шебалина, областного центра культуры «Сибиряк», Омского областного колледжа культуры и искусства.

omskinform.ru

В «Шебалинке» в текущем году начнутся внутренние отделочные работы, будет отремонтирован фасад главного корпуса по проспекту Маркса. В «Сибиряке» запланирована замена кресел в зрительном зале, а в колледже культуры и искусства отремонтируют концертный зал, который не ремонтировался много лет. Кроме того, ТЮЗ в этом году подготовит всю необходимую проектно-сметную документацию для будущего капитального ремонта в рамках нацпроекта «Культура». Планируется, что на эти цели из федерального бюджета поступит 200 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
а ремонтировать как всегда будет интерстрой без аукциона?
Скоро будет известно с кем заключат контракт?
0
фасад музея ремонтировали в 2013-14 гг. Идеал-строй. Что-то не так? Фасад приличный.
Выяснена причина подтопления драмтеатра? Только ли в гидроизоляции дело, может, перенаправились грунтовые воды, тогда 17 млн. руб. точно не хватит.
На училище Шебалина лет 10 обещают отремонтировать фасад. Воз и ныне там.
Омич гость 16.04.2019 21:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не надо было сваи забивать под новое строительство, тогда бы грунтовые воды не пошли. Издолбали весь город в советские годы, а ведь раньше подвалы и колодцы с питьевой водой были в частном секторе у омичей.
Гость гость 16.04.2019 22:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не надо было сваи забивать под новое строительство, тогда бы грунтовые воды не пошли. Издолбали весь город в советские годы, а ведь раньше подвалы и колодцы с питьевой водой были в частном секторе у омичей. Омич прав на все 100 %
4
Не надо было сваи забивать под новое строительство, тогда бы грунтовые воды не пошли. Издолбали весь город в советские годы, а ведь раньше подвалы и колодцы с питьевой водой были в частном секторе у омичей. Вот заметь странность и дурость незнания свою, не издолбай как ты говоришь весь город в советские годы сваями, то ты сейчас бы сидел в центре города с колодцем во дворе.
В все эти грунтовые воды начались именно в наше время, когда такие современники как ты, решили сделать Омск лучше чем при СССР, у вас и штукатурка обсыпается, и асфальт по весне уплыаает и ремонтируете так, что потом снова ремонт нужен. А винить вам удобно прошлое, себя чтоб тупнями не показать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх