на правах рекламы
23:27
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -2.51

Омских бизнесменов накажут за стихийные свалки

от 16.04.19 в 17:09 версия для печати
Омских бизнесменов накажут за стихийные свалки

Регоператор по обращению с ТКО создал службу безопасности. Специалисты будут отлавливать тех, кто ночью выбрасывает мусор на свалки.

С 17 апреля специалисты ООО «Магнит» – регионального оператора по обращению с ТКО в Омской области – будут выезжать в сельские районы и работать с юридическими лицами.

Главы районов должны были заранее оповестить всех предпринимателей и передать списки необходимых документов.

По словам руководителя ООО «Магнит» Сергея Шевченко, компания сформировала базу из 67 тыс. юридических лиц. Он отметил, что из-за недобросовестных юрлиц, которые ночами выбрасывали мусор в частный сектор и вывозили его на окраины, неверно рассчитали норматив накопления ТКО. Сейчас общественники оспаривают их в суде.

Помимо основных работ, связанных с вывозом мусора, регоператор занимается тем, что ловит «экологических преступников». От жителей Омска поступила жалоба о том, что ночью неизвестные вывозят «химию» и сливают на городские земли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
а, ещё эти бизнесмены, подбрасывают мусор в контейнер жилого дома!
Читатель гость 16.04.2019 19:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
а, ещё эти бизнесмены, подбрасывают мусор в контейнер жилого дома! Негодяи!
0
А ище им служебное оружие выдадут после принятия присяги Магниту
0
Сразу две хороших новости...
0
И тарифы будут обоснованно расти-расти... Какие еще ноу-хау предложат нам мусорные технологи? О переработке мусора хоть кто-то из них хоть когда подумает?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх