на правах рекламы
19:25
-1 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

Сортировку мусора в Омске запустят к маю

от 16.04.19 в 16:27 версия для печати
Сортировку мусора в Омске запустят к маю

Более 250 человек были наняты на работу, но временно занимаются уборкой территории. В следующем году такой завод появится в Таре.

Два построенных в Омске мусоросортировочных завода – на Кировской и Ленинской свалках – пока официально не введены в эксплуатацию, соответственно, не могут работать. Как сообщил руководитель ООО «Магнит» Сергей Шевченко, до 21 апреля компания рассчитывает получить лицензию на обработку отходов.

– Нареканий и нарушений у нас не было, поэтому ждем положительного решения. У нас уже есть лицензия на транспортировку – мы ее переоформляем на Омскую область. Мы уже взяли на работу 250 человек из 302 требуемых. Они обучены и занимаются уборкой территории, – сообщил Шевченко.

Мусор сейчас складируется на площадки временного накопления.

Кроме того, до сих пор не определен участок для мусоросортировочного комплекса. Территория за «Полиомом» не подошла из-за обширной санитарной зоны буферных прудов ОНПЗ.

В 2020 году в Таре планируется разместить мусоросортировочный центр, полигон и площадку для компостирования.

Всего в районах Омской области планируется разместить 9 перегрузочных станций с элементами переработки (отделения стекла, картона и органических отходов) и ямой компостирования. Все остальное пойдет на центральную сортировку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Сортировку мусора в Омске запустят к маю


Пардон, а почему У Ж Е за апрель мы должны ее оплачивавть ???? Еще не известно, запустятли в мая....Там праздников полмесяца....И после т а к и х заявлений ВЫ ждете, что народ р и н е т с я оплачивать ваши недоквитанции ????
10
Омскинформ, ну не называйте Вы этот сарай заводом...
1
Омскинформ, ну не называйте Вы этот сарай заводом... Это так они понту на гоняют, мол завод, людей набрали показуха. Простых бомжей да алкашей набрали вот онини будут сортировать. Так затрат меньше и денег хозяину магнита больше. А знаете чей магнит? Тут дела такие, что порошенко со своими олигархами ангел просто.
4
А как собственно без лицензии они осуществляют работу в статусе регоператора? Похоже кто-то это покрывает, интересно кто ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх