на правах рекламы
18:52
+11 $ 63.79 -0.17
71.72 -0.2

«Мусорный» норматив в Омской области получился высоким из-за навоза и сена

от 16.04.19 в 15:56 версия для печати
«Мусорный» норматив в Омской области получился высоким из-за навоза и сена

omskinform.ru
В «Магните» изложили свою версию завышения норматива на мусор в частном секторе и селах. К этому привели действия юрлиц, которые вывозили мусор незаконно. 

Региональный мусорный оператор привел свою версию, почему норматив накопления ТКО в частном секторе и в селах посчитали неправильно. Руководитель ООО «Магнит» Сергей Шевченко считает, что в 2016–2017 годах, когда велись расчеты, бытовые отходы перепутали с промышленными. 

По расчетам специалистов, привлеченных РЭК Омской области, получилось, что житель неблагоустроенного жилья производит 722 кг в год, а житель многоэтажки – 306 кг. 

– Живя в одном городе, как может менее социально защищенное население получить норматив по отходам в 2 раза больше?! Причина вся в том, что ТБО по частному сектору считали вместе с отходами, которые возили юридические лица. Из общей массы отходов много производственных отходов: навоз, прогорклое сено, строительный мусор, – пояснил Шевченко. 

Сейчас все ждут, когда изменится федеральная нормативная база по сокращению сроков для пересмотра нормативов. На основе этого будет пересчитываться «мусорный» норматив. 

– Мы сами бьемся за другой порядок расчета. Это проблема не только Омской области – во всех регионах. Сегодня на территории области находится 58 млн тонн подсчитанного мусора. А сколько его не подсчитано? – вопрошает Сергей Шевченко. 

С юридическими лицами регоператор будет работать отдельно. Сформирована база из 67 тыс. различных организаций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
почему никто, ни разу не ошибся в пользу населения, все "ошибаются", только в свой карман!
5
а они и не ошибаются. С чего это Вы взяли? Просто так надо. Им.
10
Я даже и предполагала, что у меня на участке навоз, прогорклое сено, строительный мусор, – пояснил Шевченко. Фантазер!!! ни копейки платить не буду, нет у меня такого мусора и в таком количестве как они пишут.
7
Шевченко,что-то я не пойму, то он уволился,то опять всплыл,хотя,оно не тонет а запашок смердит на всю область,ох как хочется на халяву бабок хапнуть,но облом полный это точно в Омской области
6
А нам в районе сказали,что навоз и отходы с огорода мы будем возить на свалку за дополнительную плату.А в контейнеры складывать только бытовой мусор.А того бытового(банки,бутылки)не наберется за день 6 литров.Бумагу сжигаем в бане.Вот как-то так интересно получается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх