на правах рекламы
18:39
+12 $ 63.79 -0.17
71.72 -0.2

Отремонтированные омские дороги уже разрушаются: мэрия судится с подрядчиками   [ФОТО]  

от 16.04.19 в 15:39 версия для печати
Отремонтированные омские дороги уже разрушаются: мэрия судится с подрядчиками   [ФОТО]  

Среди компаний, к которым возникло больше всего претензий, – «Стройсервис» Якова Вагнера. На обновленных дорогах образовались трещины и выбоины.

В Омске проходит комиссионный осмотр дорог, отремонтированных в прошлые годы. Часть дорог уже обследованы, часть будут обследованы в ближайшее время. Начиная с 1 апреля проверили 57 дорог, отремонтированных в 2016 году. Как это часто бывает, в ходе инспекции выявлены замечания.

omskinform.ru

Директор «Стройсервиса» Яков Вагнер ранее заявлял, что

в возникновении трещин на асфальте виноват «Генерал Мороз»

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в основном это выбоины, поперечные и продольные трещины, просадки, колейность более 3 сантиметров и выкрашивание асфальтобетонного покрытия проезжей части. В настоящий момент специалистами Управления дорожного хозяйства и благоустройства уже направлены претензионные письма в адрес подрядчиков об устранении дефектов по 17 объектам.

Сергей Энквист

На улице Маяковского, отремонтированной в 2015 году, образовались вот такие ямы

Самые большие претензии – к «Стройсервису» Якова Вагнера. Этой компании направлены претензии по 16 объектам (участки дорог по проспекту Мира, улицам 70 лет Октября, Воровского, проспекту Космическому, Шебалдина, Богдана Хмельницкого, Звездова, Химиков, Машиностроительной, Дианова, Кирова, Блусевич, Куйбышева, Красноярскому тракту, Новосортировочной, а также Окружной дороге). Там образовались трещины и частично колейность. По одному объекту – улице Нефтезаводской – направлено претензионное письмо в адрес подрядной организации ООО «СтройТраст».

В ближайшее время претензионные письма будут направлены еще трем подрядчикам – ООО «Гриар Холдинг» (участки по улицам Герцена, Лермонтова и Пушкина), ООО «СибРос» (Иртышской набережной, 3-й Енисейской и Лукашевича), ООО «Патрос» (проспекту Королева и улице Чкалова).

До 1 мая комиссии, состоящей из представителей подрядных организаций, «Сибуправтодора», «Стройконтроля», Управления дорожного хозяйства и благоустройства, а также департамента городского хозяйства, необходимо проехать по всем запланированным участкам.

omskportal.ru

Мэрия активно судится с подрядчиками. Уже имеются решения судов, обязывающие дорожные организации устранить обнаруженные дефекты на отремонтированных ими автомобильных дорогах в рамках данных гарантийных обязательств. Это дороги, где ремонт был проведен в 2016 и 2017 годах.

– В адрес подрядчиков было подано 18 исков по 76 объектам. По 14 из них уже вынесены судебные решения, и они вступили в законную силу. Часть подрядных организаций уже устраняет замечания. Однако есть такие организации, как «Патрос» и ГП «ДРСУ-6», которые на 5 объектах пока отказываются по решению суда добровольно устранять те замечания, которые были отражены в актах комиссионного обследования, – рассказал главный инженер Управления дорожного хозяйства и благоустройства Антон Глебов.

В соответствии с решением суда гарантийные работы должны начаться в течение месяца после наступления тепла, но не позднее 1 мая.

К слову, устранить дефекты на дорогах должно и само УДХиБ – уже разрушилась улица Маяковского, отремонтированная подчиненными Владимира Казимирова в 2015 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Не выполняют гарантийные обязательства, сразу в черный список без суда и запрет на государственную "соску".
3
20 лет РККА от ул. 3 Разъезд ло ул. Лескова - ремонт был ПОЛГОДА назад. Верхний слой растаял со снегом.
2
Прокатитесь до новой дороги, от завода металлоконструкций Мостовика , что в Горячем ключе , до СНТ Яблонька. Дорогу сделали перед самой зимой. Уже щебень летит под коолёса.
0
ну лукашевича же отличная дорога, не?? лучшая по мне так
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх