на правах рекламы
04:45
+10 $ 64.22
70.73

Омичи стали больше читать книги

от 16.04.19 в 14:39 версия для печати
Омичи стали больше читать книги

Продажи книг в Омске возросли на 5 %. Но эта тенденция характерна для всей России. Люди читают и Льва Толстого, и книгу про «пофигизм».

В России проанализировали продажи книг за последние 15 месяцев на основе данных с кассовых чеков. По итогам 2018 года продажи книг в стране выросли на 5,4 % в натуральном выражении.  

Наибольшим спросом пользуются книги в мягком переплете. В марте средняя цена на них составила 228 рублей. Электронные книги покупали в среднем по 170 рублей, сообщили в службе информационного обеспечения компании «Такском», являющейся оператором фискальных данных.

В марте этого года по сравнению с предыдущим годом цены на книги возросли практически в равной степени: 10 % – на электронные, 9 % – на бумажном носителе.  

Пик продаж в книжной индустрии приходится на сентябрь. Учебная литература занимает основную долю – 35 % – этого рынка. 

Интересно, что в Омске цены на книги выросли на 8 %, а продажи – на 5 %. Омск идет в общероссийском тренде. А больше всего продажи книг выросли в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и Астрахани – на 7 %.

Лидером продаж стала книга Михаила Лабковского «Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым». Второе место занимает детская книга «Гравити Фолз: Дневник-3», а на третьем месте бессмертное творение Николая Носова «Приключения Незнайки и его друзей». Интересно, что на 4-м месте книга Марка Мэнсона с интересным названием «Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо».

Продолжают россияне читать и классику. «Анна Каренина» Льва Толстого, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова и «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго. Возможно, после вчерашних трагических событий в столице Франции продажи этой книги возрастут еще сильнее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну да. А еще они воруют у других омичей деньги, чтобы книжку купить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх