на правах рекламы
02:11
+21 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

В омских дворах перед 1 апреля пропали мусорные контейнеры

от 16.04.19 в 14:20 версия для печати
В омских дворах перед 1 апреля пропали мусорные контейнеры

omskinform.ru
Буквально накануне «мусорной» реформы перевозчики решили забрать свои баки. Региональный оператор за свой счет купил 3 тысячи евроконтейнеров.

Спустя две недели после старта «мусорной» реформы в Омской области руководитель компании «Магнит» – регионального оператора по обращению с ТБО Сергей Шевченко встретился с журналистами. Он рассказал, что «Магнит» столкнулся с нехваткой мусоровозов у транспортных компаний, а также контейнеров для сбора отходов.

Несмотря на то что по закону регоператор отвечает за другие вопросы, «Магнит» пошел на дополнительные траты. Сейчас компания активно закупает евроконтейнеры, а ее партнер ЗАО «Экос» – официальный перевозчик, заключивший договор с «Магнитом», – приобретает дополнительную технику.

– Когда мы начали заниматься вопросом, было много таких ситуаций. В Калачинске к нам приходили 4 основных возчика и говорили, что могут обслуживать весь район. Мы понимали, что это не так, но не знали процент. Он составил 8 %: 1300 человек из 20 тыс. в самом городе. Все остальное население выкидывает мусор в поле, за магазин, за овраг и так далее, – отметил Шевченко.

С учетом этого «Экос» купил 30 мусоровозов на 160 млн рублей. Из них 10 машин SCANIA (на 11–18 тонн) уже вывозят отходы. В конце апреля придут новые 20 МАЗов (6–8 тонн). КамАЗы, ГАЗ-53, которыми зачастую в районах возят мусор, слишком громко работают и не могут использоваться по ночам.

– Трудно сейчас быстро купить транспорт: по всей стране идет «мусорная» реформа, – говорит Шевченко. – Есть проблема, что не везде население хотело, чтобы машина к ним заходила, чтобы не разрушала существующие дороги. Рассматривается вариант, чтобы складировать мусор на площадках и вывозить его с более редкой очередностью.

Также руководитель «Магнита» рассказал, что в ночь перед запуском реформы во дворах многоквартирных домов в Омске некоторые возчики забирали свои мусорные контейнеры. Для таких случаев было закуплено 3000 баков на 40 млн рублей. Планируется закупить еще 3000 евробаков и «ладьи» (8-кубовые бункера, которые раньше стояли в частном секторе Омска).

По словам Шевченко, из-за того, что работы по обустройству контейнерных площадок идут медленно, регоператору приходится прикладывать гораздо больше усилий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Евроконтейнер это купленный за евро или который моется только при изготовлении и утилизации?
гость гость 17.04.2019 02:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Евроконтейнер это купленный за евро или который моется только при изготовлении и утилизации? Кстати, у нас управляющая компания как-то мыла эти баки... А кто будет теперь? Ведь от них реально со временем вонь идет.
1
– Трудно сейчас быстро купить транспорт: по всей стране идет «мусорная» реформа, – говорит Шевченко...

Ну да, об этом то никто и не подумал... Или цели были другие.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх