Омичей настоятельно просят рассчитываться мелочью
на правах рекламы
10:26
-29 $ 91.64
98.84

Омичей настоятельно просят рассчитываться мелочью   [ФОТО]  

от 16.04.19 в 12:57 версия для печати
Омичей настоятельно просят рассчитываться мелочью   [ФОТО]  

В Банке России заявили, что не нужно складывать копейки дома – ими нужно расплачиваться либо обменять на бумажные деньги в 17 банках.

С 22 по 28 апреля в Омске пройдет акция по обмену монет на бумажные деньги. В мероприятии примут участие 17 банков.

omskinform.ru

Об этом сегодня на специальной пресс-конференции рассказал заместитель управляющего Отделением Омск Сибирского ГУ Банка России Владимир Антипов. По словам банкира, в Омской области в обороте находится всего 35 % выпущенных монет. Еще примерно 20 % монет осели в копилках. Где находится остальная «мелочь», непонятно.

omskinform.ru

– К нам в кассы возвращается только половина монет, которые выпускаются. Даже самая маленькая монета имеет свою цену. Зачастую себестоимость монет значительно выше номинала. Но и служат они до 20 лет. Обычные бумажные купюры выводятся из оборота через 1–5 лет. Но отказаться от монет нельзя – чтобы осуществлять выплаты пенсий, пособий, зарплат. Монеты нужны в тех местах, где нет безналичного расчета. Для того чтобы вернуть монеты из оборота, мы проводим день приема монет, – рассказал Антипов.

По словам представителя Банка России, в 2017 году в рамках акции омичи принесли в банки 650 тыс. монет на общую сумму более миллиона рублей. В 2018 году омичи сдали в банки уже 700 тыс. монет также на сумму миллион рублей. В этом году с 22 по 28 апреля «мелочь» совершенно бесплатно будут принимать 17 банков.

РИА «Омск-информ» стал известен этот список: Сбербанк, Росбанк, ОТП Банк, «Плюс Банк», «Россельхозбанк», банк «Акцепт», «Примсоцбанк», банк «Ренессанс», «Промсвязьбанк», «Альфа-банк», «Газпромбанк», банк «Зенит», «Уралсиб», банк АО «Кредит Европа банк», «Эксперт банк», банк «Открытие», «ИТ Банк».

omskinform.ru

Владимир Антипов посоветовал омичам перед сдачей мелочи в банки рассортировать монетки по номиналу. За сдачу монет их обладателям в Омске могут даже выдать памятные купюры.

Примечательно, что в России уже давно не выпускаются монеты достоинством в 1 и 5 копеек. Они фактически выведены из оборота. Самой популярной «мелочью» в Омске являются монеты достоинством в 1 и 10 рублей. Владимир Антипов сегодня отметил, что и в магазинах, и в общественном транспорте у омичей просто обязаны принимать монеты любым номиналом (хоть копеечные), ведь это равноценные средства оплаты.

– Монета – это законное средство платежа, – сказал Антипов.

Если по каким-либо предлогам «газелист», кондуктор или продавец отказывается принимать мелочь, то омичам нужно сразу же жаловаться в Роспотребнадзор – отказавшихся принимать монеты строго накажут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
>>«мелочь» совершенно бесплатно будут принимать 17 банков.

Я тоже готов совершенно бесплатно принять мелочь в любом количестве.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх