на правах рекламы
18:22
+12 $ 63.79 -0.17
71.72 -0.2

Омичей настоятельно просят рассчитываться мелочью   [ФОТО]  

от 16.04.19 в 12:57 версия для печати
Омичей настоятельно просят рассчитываться мелочью   [ФОТО]  

В Банке России заявили, что не нужно складывать копейки дома – ими нужно расплачиваться либо обменять на бумажные деньги в 17 банках.

С 22 по 28 апреля в Омске пройдет акция по обмену монет на бумажные деньги. В мероприятии примут участие 17 банков.

omskinform.ru

Об этом сегодня на специальной пресс-конференции рассказал заместитель управляющего Отделением Омск Сибирского ГУ Банка России Владимир Антипов. По словам банкира, в Омской области в обороте находится всего 35 % выпущенных монет. Еще примерно 20 % монет осели в копилках. Где находится остальная «мелочь», непонятно.

omskinform.ru

– К нам в кассы возвращается только половина монет, которые выпускаются. Даже самая маленькая монета имеет свою цену. Зачастую себестоимость монет значительно выше номинала. Но и служат они до 20 лет. Обычные бумажные купюры выводятся из оборота через 1–5 лет. Но отказаться от монет нельзя – чтобы осуществлять выплаты пенсий, пособий, зарплат. Монеты нужны в тех местах, где нет безналичного расчета. Для того чтобы вернуть монеты из оборота, мы проводим день приема монет, – рассказал Антипов.

По словам представителя Банка России, в 2017 году в рамках акции омичи принесли в банки 650 тыс. монет на общую сумму более миллиона рублей. В 2018 году омичи сдали в банки уже 700 тыс. монет также на сумму миллион рублей. В этом году с 22 по 28 апреля «мелочь» совершенно бесплатно будут принимать 17 банков.

РИА «Омск-информ» стал известен этот список: Сбербанк, Росбанк, ОТП Банк, «Плюс Банк», «Россельхозбанк», банк «Акцепт», «Примсоцбанк», банк «Ренессанс», «Промсвязьбанк», «Альфа-банк», «Газпромбанк», банк «Зенит», «Уралсиб», банк АО «Кредит Европа банк», «Эксперт банк», банк «Открытие», «ИТ Банк».

omskinform.ru

Владимир Антипов посоветовал омичам перед сдачей мелочи в банки рассортировать монетки по номиналу. За сдачу монет их обладателям в Омске могут даже выдать памятные купюры.

Примечательно, что в России уже давно не выпускаются монеты достоинством в 1 и 5 копеек. Они фактически выведены из оборота. Самой популярной «мелочью» в Омске являются монеты достоинством в 1 и 10 рублей. Владимир Антипов сегодня отметил, что и в магазинах, и в общественном транспорте у омичей просто обязаны принимать монеты любым номиналом (хоть копеечные), ведь это равноценные средства оплаты.

– Монета – это законное средство платежа, – сказал Антипов.

Если по каким-либо предлогам «газелист», кондуктор или продавец отказывается принимать мелочь, то омичам нужно сразу же жаловаться в Роспотребнадзор – отказавшихся принимать монеты строго накажут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
>>«мелочь» совершенно бесплатно будут принимать 17 банков.

Я тоже готов совершенно бесплатно принять мелочь в любом количестве.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх