на правах рекламы
22:32
+7 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

Жителям омских сел пока не будут выставлять квитанции за мусор

от 16.04.19 в 11:01 версия для печати
Жителям омских сел пока не будут выставлять квитанции за мусор

До момента, пока услуга не будет оказываться, регоператор выставлять счета не станет. Даже там, где был разовый вывоз, квитанции не придут.

Накануне состоялась встреча губернатора Александра Буркова с руководителем ООО «Магнит» Сергеем Шевченко. Они обсуждали ход стартовавшей 1 апреля реформы по обращению с ТКО и особенно начисления за новую услугу.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», региональный оператор заключил договор с ООО «Омская энергосбытовая компания», которому и предстоит заниматься сбором платы от граждан за вывоз мусора. В квитанциях за электроэнергию появится отдельная строка на оплату ТКО.

Бурков и Шевченко договорились, что, пока услуга по вывозу мусора не оказывается, счета населению выставляться не будут. Это касается малых населенных пунктов региона, где власти до сих пор не установили контейнеры.

– Если вы не предоставляете услугу и не вывозите мусор из того или иного населенного пункта, важно, чтобы счета людям не были выставлены. Если на одной улице мусор вывозился, на другой – нет, значит предоставляем счета только там, где есть вывоз, – подчеркнул Бурков.

Руководитель ООО «Магнит» пояснил, что сейчас вывоз мусора организован в Омске, Омском районе и районных центрах. Компания «Экос», организующая транспортировку отходов в регионе, максимально сохранила местных возчиков, с которыми заключены договоры субподряда, а также приобрела 36 единиц техники для организации вывоза.

– На последнем совещании с главами мы проговорили о том, что до момента, пока услуга не будет оказываться, мы выставлять счета не будем. Даже там, где был разовый вывоз, мы начислять не будем, – заверил Шевченко.

Сейчас в регионе ведется работа по созданию контейнерных площадок, на эти цели из областного бюджета выделены 300 млн рублей. Регоператор за счет собственных средств закупил более 3 тыс. новых евроконтейнеров для сбора мусора, первые две партии по 500 штук уже поступили в Омск. Часть контейнеров установлена в Лузино и в Советском округе Омска.

В дальнейшем недостающие баки установит регоператор ООО «Магнит».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
23
Ну, нормально чё ! На это и был расчет . В колхозах и так бы никто не платил , не чем. Люди живут в нищете . Таким образом и задрали тариф на горожан , что бы они платили за себя и за жителей области . Браво - Сашеньке Буркову ! Обалденно пропиарился !
Первый гость гость 16.04.2019 11:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Это реформа? Пришли варяги, прибрали к рукам мусорный бизнес, задрали тариф, а все остальное как было так и останется. А что за проблема с многоквартирных домов (где все уже давно организовано) денежку собрать?
Весь расчёт изначально на то и был, никто и не планировал с селом связываться. Им в городе бабла хватит.
Мусор собирать в деревне - это же куча расходов. Они уже давно, наверное, прочитали, что им не выгодно что-то на селе организовывать, то ли дело город - вся инфраструктура создана, расстояния минимальные - греби лопатой.
Вот интересно Путин с Медведевым такой мусорную реформу видели?
А я требую, что бы Шевченко организовал сбор, транспортировку и переработку мусора на селе - как в заявке на тендер по выбору регоператора было заявлено!
19
Это не реформа . Пора бы уж понять . Это повышение тарифа под видом мусорной реформы . И Путин с Медведевым прекрасно об этом знают . Они же и есть инициаторы этого грабежа . Иначе , все губернаторы и прокурорские уже сидели бы под следствием .
Наталья гость 16.04.2019 21:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Путин с медведевым всех нас в гробу видели! путин думает, что мороженка 5000 руб стоит.
11
Как сочетаются мусор и эл энергия , что между ними общего, почему нельзя за мусор сделать отдельную квитанцию ? За воду платим отдельно , за тепло - отдельно , обслужи жилья( как - то мусор разумнее сочетается с уборкой и пр) тоже отдельно . В чем причина таких расчетов? Неужели мы не имеем права знать , кому отдаём свои деньги? А одн за мусор ещё не придумали , кому отдать , или в себестоимость заложили ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх