на правах рекламы
20:18
-1 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

«Тепловая компания» должна за газ 434 миллиона

от 16.04.19 в 10:39 версия для печати
«Тепловая компания» должна за газ 434 миллиона

За первый квартал поставщик топлива подал к муниципальному предприятию сразу три иска. «Тепловая компания» платить не хочет.   

Муниципальное предприятие Омска «Тепловая компания» продолжает копить долги перед поставщиком газа – ООО «Газпром межрегионгаз Омск». Только за первый квартал просроченная дебиторская задолженность выросла более чем на 144 млн рублей и сейчас превышает 434,4 млн рублей.

Поставщик газа направил в арбитражный суд сразу 3 иска о взыскании порядка 167 млн рублей. За 2018 год и предыдущие периоды с муниципалов взыскали 539,7 млн рублей (включая санкции, пеню, госпошлину), правда, на счета газовиков поступило 453,8 млн рублей.

– Исполнительные листы «Газпром межрегионгаз Омск» направляет не только в подразделения Федеральной службы судебных приставов по Омской области, но и в банки, где дебитором открыты расчетные счета. Списание денежных средств непосредственно с банковских счетов городской «Тепловой компании» для погашения долга за газ осуществляется значительно быстрее, – отметили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Омск».

Как отмечают в компании, в ходе судебных разбирательств «Тепловая компания» искусственно затягивает процессы: ее представители не являются на заседания, несвоевременно предоставляют информацию, долго обжалуют очевидные решения. Сама компания уклоняется от обязательств по исполнительным листам – перенаправляет финансовые потоки, затрудняя и препятствуя исполнению судебных решений.

Почему при таких долгах «Тепловую компанию» до сих пор не отключили от газа – вопрос риторический.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Если отключить газ Тепловой компании город останется без тепла, газ идет для газоснабжения котельных.
0
за газ 434 миллиона кому Калинину или Калушко.так они уже не занимаются кражами ,передумали... взяли тайм аут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх