на правах рекламы
06:00
+10 $ 64.22
70.73

«С Богом!»: Бурков заявил, что новый садик в Омске должен быть храним Всевышним   [ФОТО]  

от 16.04.19 в 10:08 версия для печати
«С Богом!»: Бурков заявил, что новый садик в Омске должен быть храним Всевышним   [ФОТО]  

А мэр Омска Оксана Фадина, совсем недавно ставшая молодой мамой, пожелала всем омским детям расти «здоровенькими и веселенькими».

Губернатор Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина накануне совершили объезд площадок, где строятся детские сады. Первым делом они отправились на 22-ю Рабочую, где ООО «ДомСтрой» ведет строительство нового детского сада.

omskportal.ru

Устройство свайного поля под здание там ведется по уникальной технологии – методом вибрационно-динамической нагрузки, то есть сваи не вбиваются в грунт, а вдавливаются. До конца апреля строители планируют завершить нулевой цикл.

omskportal.ru

На одной из свай Бурков оставил надпись: «С Богом!». Губернатор заявил, что новый детский сад должен быть храним Всевышним.

– На мой взгляд, это действительно важно, чтобы объект, который запускается для детей, был храним Богом. Важно, что это начало строительства не просто одного садика, а четырнадцати детских садов, которые будут построены у нас в области. Львиная доля, конечно, в Омске, потому что основная очередь в детские сады – в городе. Важно, что компания «ДомСтрой», которая ведет строительство, планирует сдать вне плана, досрочно. И надеемся, что к новому году у нас в этих детских садах точно зазвучит детский смех, – поделился Александр Бурков.

Мэр Омска Оксана Фадина, недавно удочерившая ребенка, пожелала детям, которые будут ходить в новый садик, быть «здоровенькими и веселенькими».

omskportal.ru

– В 2019 году два садика начаты и будут завершены на территории Октябрьского и Кировского округов. И сейчас мы определяемся с готовностью проектно-сметной документации на другие объекты. Параллельно будем решать проблему подъездных путей. Не только инженерная инфраструктура, но и благоустройство с точки зрения подъезда должно быть комфортным для родителей, дедушек и бабушек, которые привозят и забирают своих ребятишек. Задача, которую Александр Леонидович нам поставил, она глобальная! – заявила Фадина.

omskportal.ru

Александр Бурков поручил также быстро решать вопросы реконструкции дорожного полотна и освещения территории вблизи строящегося здания садика и школы. Здание нового детского сада рассчитано на 101 ребенка. В нем оборудуют пять групп. Там будут современные спортивный и музыкальный залы, медицинский блок, прачечная. В игровых зонах групп смонтируют «теплые» полы. По специальному проекту обустроят уличные площадки на территории садика.

omskportal.ru

Стоит отметить, что детский сад на улице 22-й Рабочей – это первый садик по пути следования на работу в Омск жителей микрорайонов Осташково и Волжский, который поможет частично решить проблему дефицита мест для дошкольников.

omskportal.ru

Всего с 2019 по 2021 год в Омской области запланировано создание 4554 дополнительных места в детсадах, в том числе 2675 мест для детей в возрасте до 3 лет. В регионе откроются 14 новых детских садов, четыре из которых в Омске построят в этом году. Детские сады планируют на территориях, где еще сохраняется напряженность с доступностью дошкольных мест, в том числе в категории от трех до семи лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Клоунада. Первые лица региона наедятся на бога, а не на качество строительства. На качество строительства надеяться уже не приходится.
Добрый кот гость 16.04.2019 15:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Что за пургу он несет, каким богом... Представитель власти в светском государстве, и если не тянешь, сложи полномочия и иди в монастырь на бога надеяться.
18
Такие набожные стали... Везде на бога надеются, ракеты освещают, здания, только толку что то мало.
14
Да вы просто попробуйте строить качественно и из нормальных материалов. И все будет хорошо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх