на правах рекламы
19:02
+18 $ 64.32 -0.11
72.11 -0.59

Киоски уродуют облик Омска: им объявили войну

от 15.04.19 в 21:49 версия для печати
Киоски уродуют облик Омска: им объявили войну

admomsk.ru
Лишь за полгода до форума «Россия – Казахстан» власти поняли, что нужно бороться с незаконными нестационарными торговыми объектами. Их более 600.

В правительстве Омской области нашли «врага», который мешает подготовке города к ноябрьскому форуму приграничного сотрудничества России и Казахстана. Это не «убитые» дороги, обшарпанные фасады домов, отсутствие тротуаров и ливневок, бесконечные строительные заборы и брошенные дома. Чиновники намерены бороться… с киосками.

На сегодняшнем совещании в облправительстве было заявлено буквально следующее:

– Объединению пространства главных магистралей города в единый стиль, которому должен соответствовать город с трехвековой историей, во многом мешают нестационарные торговые объекты (НТО), установленные на территории Омска зачастую без законных оснований.

Проводивший это совещание первый вице-губернатор Валерий Бойко прямо заявил, что хаотично установленные киоски и ларьки «уродуют облик города», а также отметил, что на эту проблему обращал внимание полпред президента в СФО Сергей Меняйло, недавно приезжавший в Омск с рабочим визитом. То, что незаконные киоски годами стоят на омских улицах, областные власти и сибирский полпред увидели только сейчас, за полгода до форума с участием президента РФ Владимира Путина.

«Левых» киосков в Омске более 600, сообщила мэр города Оксана Фадина. Все они подлежат сносу, и эти работы идут полным ходом, «зачистка» павильонов ведется тотальная. Как пообещали в мэрии, вместо хаотично разбросанных по городу НТО омичи получат благоустроенные территории.

Избавление города от «разношерстных» ларьков – это еще один шаг к формированию принципиально нового – удобного и современного – городского пространства, считают в областном правительстве.

– Такие крупные развивающиеся мегаполисы, каким, несомненно, является Омск, достойны лучших архитектурных решений, – заявила главный архитектор Омской области Елена Михеева.

При этом вряд ли кто-то будет спорить, что незаконно киоски в Омске появляются сами по себе. Может быть, параллельно с их выносом нужно разобраться с теми чиновниками, кто «крышует» этот нелегальный бизнес? Иначе все закончится тем, что форум закончится, Путин уедет, а киоски вновь как грибы после дождя вырастут на омских улицах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
Уборные а не киоски!!!!!!!!!злачные места кормёшки народа с уборных,одной рукой штаны застёгивают другой рукой лепят чебурек шаверма.Ушлые живут семьями притонами там и еда и постель с ранней весны до самых морозов,людям не видно всё закрыто кроме оконца.Главари бандформы сидят в главконторе спекулянт*.Позор не могут открыть свои столовые для студентов ,водителей простых граждан.СРАМОТА.
17
Омск развивающийся? Спасибо, поржал! Поэтому наверное люди и уезжают, потому как развивается город, людям не нравится это.
В бумажках ваших да новостях с отчётами Омск развивается, да ложью для населения обрастает, а так на Припять скоро похож будет.
15
Всем известно, кому принадлежат крупные магазины и ТЦ, это люди во власти, а что если под прикрытием облика города, эти олигархи решили банально избавится от конкурентов, мелких...
Андрей гость 16.04.2019 07:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Мне интересно, кто так подставляется и согласовывает размещение павильонов и киосков вплотную к зданиям, не соблюдая противопожарные разрывы?
15
Половина киосков стоят на газонах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх