на правах рекламы
18:24
+12 $ 63.79 -0.17
71.72 -0.2

Средняя зарплата в Омске начала падать

от 15.04.19 в 21:26 версия для печати
Средняя зарплата в Омске начала падать

omskinform.ru
В марте снизился уровень не только реальной, но и номинальной зарплаты в Омской области. Но она все равно превышает 31 тысячу рублей.

Омскстат обнародовал данные о макроэкономическом положении региона в первом квартале 2019 года. Индекс промышленного производства вырос на 1,7 % по отношению к уровню прошлого года, в строительстве небывалый подъем – сдано уже более 100 тыс. кв. метров жилья, что на 65 % больше, чем в первом квартале 2018 года.

Растут обороты розничной торговли, общественного питания и платных услуг (от 0,3 до 2,5 %). Цены за год выросли на 2,2 %. Среднемесячная номинальная начисленная зарплата в регионе по итогам первого квартала составила 31 461 рубль. По отношению к январю – марту 2018 года она увеличилась на 7,2 %. Реальная зарплата, правда, выросла на 1,7 %. Кроме того, мартовская зарплата снизилась по отношению к февралю 2019 года как в номинальном исчислении (0,2 %), так и в реальном (0,7 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
20
Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика. Неужели кто-то верить статистическим данным? Статистика это так реально как новый аэропорт, омское метро, гидроузел. развивающийся город и пр.
9
В строительстве небывалый подъем-это про какой город написано???Что сдали в первом квартале этого года-это построено в 17-18 гг.ГДЕ СТРОИТЕЛЬСТВО?Обанкротился 5 трест,закрылся 4 Трест.И ЭТО ПОДЪЕМ???Только идиот может такое написать
3
В строительстве небывалый подъем-это про какой город написано???Что сдали в первом квартале этого года-это построено в 17-18 гг.ГДЕ СТРОИТЕЛЬСТВО?Обанкротился 5 трест,закрылся 4 Трест.И ЭТО ПОДЪЕМ???Только идиот может такое написать Написать такое может только проплаченная шкура, а вот верить ей действительно, может только полный идиот!
Гость гость 19.04.2019 20:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Приезжайте в микрорайон Амур-2 и посмотрите сколько многоквартирных домов за 2017-18 года построили и сейчас строят работая до позднего вечера. На ул.Герцена тоже дома строят в районе завода Куйбышева, да много в городе домов строят, это факт.
7
Во вчерашней статье были приведены данные статистики, в соответствии с которыми за 1 квартал этого года расходы каждого жителя в розничной торговле составили 41,3тыс. Т.е. на семью из 4-х человек (двое родителей и двое детей) в месяц приходится 55 тыс. расходов на еду и прочие товары. Добавляем сюда коммуналку примерно 8тыс., проезд на работу/с работы как минимум 2тыс. и получаем уже 65тыс., к которым нужно добавить лекарства, "взносы" в школах и т.д. Если средняя зарплата сейчас находится в районе 31тыс., то ежемесячно семья вынуждена влезать в кредит на 3тыс. (без учета лекарств, школ и т.п.). Ура, товарищи!
Гость гость 21.04.2019 22:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А вы можете определить сколько составляет бюджет семьи из четырёх человек?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх