на правах рекламы
04:45
+10 $ 64.22
70.73

Бурков отправил Лобова разбираться с размытыми дорогами в Нижней Омке

от 15.04.19 в 18:16 версия для печати
Бурков отправил Лобова разбираться с размытыми дорогами в Нижней Омке

Губернатор узнал о том, что в Нижнеомском районе отрезаны от внешнего мира несколько сел. Он поручил заняться восстановлением дорог.

На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Александр Бурков узнал о том, что в Нижнеомском районе от внешнего мира отрезаны несколько сел. О ситуации с паводком доложил начальник ГУ МЧС по Омской области Владислав Колодинский.

На данный момент в 5 районах введен режим чрезвычайной ситуации. Это сделано с целью эффективной организации проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. Талыми водами подтоплено 56 приусадебных участков в 11 населенных пунктах. Подтопленных домов нет. В четырех районах талыми водами повреждены дороги.

Сейчас идет восстановление дорог. На работах задействовано 16 бригад, 66 единиц техники, уложено 9 труб. Сложнее других остается ситуация в Нижнеомском районе. Напомним, что там оборудованы две вертолетные площадки для санавиации. Для доставки продуктов, товаров первой необходимости и возможной эвакуации населения проработан вопрос доставки плавающего транспортера ПТС-М.

По предварительным данным, вода пришла с севера, с Васюганских болот, расположенных на территории Томской, Омской и Новосибирской областей. Александр Бурков поручил ответственным службам оперативно выяснить причины подтоплений именно в этих населенных пунктах, сообщили в пресс-службе облправительства.

– Минприроды необходимо в ближайшее время определить первоисточник появления воды, проработать меры обеспечения безопасности граждан, – сказал Бурков.

Глава региона поручил министру природных ресурсов и экологии Илье Лобову и руководству Управления дорожного комплекса регионального Минстроя выехать в Нижнеомский район, чтобы принять необходимые решения на местах.

omskportal.ru

– Нужно четко определить сферу ответственности, где восстановительные работы должен проводить муниципальный район, где ему необходима помощь. Уже к вечеру мы должны понимать сроки окончания работ, – заявил губернатор.

В минувшую пятницу заместитель главы регионального МЧС Максим Рыбак заявлял, что вода в течение недели должна уйти из Нижнеомского района.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Первый гость гость 16.04.2019 00:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
"Первоисточник воды" - это снег (странно, что это губернатору с министрами неизвестно))))
3
Хоть что-то в Нижнеомский район пришло, но как пишут скоро уйдет (вода) и опять тишина,,, болото...
1
У нас в Омске, оказывается, дороги хуже чем в Африканских странах.....А ведь, Россия, как мы знаем - Великая страна. Странно, что не можем из средневековья некоторые "вещи" вытащить....
1
А раньше додуматься о последствиях паводка ума не хватило или на авось понадеялись? Г-н губернатор-это Сибирь, здесь нет гор и вода скапливается от таяния снега в низинах, а Омская область, как раз и находиться в Западно-Сибирской низменности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх