на правах рекламы
22:33
+7 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

Омичи спасли от неминуемой гибели 16 собак из «Спецавтохозяйства»   [ФОТО]  

от 15.04.19 в 17:49 версия для печати
Омичи спасли от неминуемой гибели 16 собак из «Спецавтохозяйства»   [ФОТО]  

Собак, которых хотели умертвить, забрали к себе домой неравнодушные омичи. Скоро в «собачьем гетто» будет гораздо больше хвостатых.

Омичи забирают из питомника БУ «Спецавтохозяйство» собак, которых ранее выловили на улицах города. Как сообщили в пресс-службе мэрии, за последний месяц нашли новых хозяев 16 собак, в том числе двое щенков.

admomsk.ru

Также на территории «Спецавтохозяйства» продолжается строительство новых клеток. До 1 мая в бюджетном учреждении будет построено 18 просторных вольеров, в которых будут содержаться от 120 до 140 собак. В настоящий момент там подходит к концу монтаж металлических каркасов. В ближайшее время планируется отремонтировать и ветеринарный блок, создав необходимую для мест содержания животных карантинную зону.

admomsk.ru

Сейчас в «Спецавтохозяйстве» содержатся более 400 бездомных животных, а затем их количество превысит 500 особей.

– В работах по ремонту ветеринарных помещений будут участвовать и волонтеры. Добровольцы активно помогают сотрудникам предприятия, причем это разнообразная помощь, от сбора корма до поиска новых хозяев для животных. Только за последний месяц омичи забрали у нас 16 собак, двое из которых еще щенки, сумевшие обрести новый дом и заботливых хозяев, – заявил директор БУ «Спецавтохозяйство» Евгений Вольф.

Директор «собачьего гетто» также добавил, что омичи могут быть уверены в том, что они получают на руки здорового питомца, прошедшего необходимый ветеринарный осмотр. Счастливым обладателям собак и щенков не придется дополнительно тратиться на кастрацию или стерилизацию, так как в «Спецавтохозяйстве» кобелям проводят кастрацию, а сукам – стерилизацию. Омичи могут узнать о том, как взять собаку, по телефону 44-67-43.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
-1
Господи, нерешаемая проблема бродячих собак, бедных.Ловят и ловят их, усыпляют и усыпляют. А их все сотни ненужных в Автохозяйстве... Ну как пристроить в Омск 500 собак ? Столько желающих не будет...
Ну, хоть кому-то посчастливится - попадут в семью. Грехи наши тяжкие...Стыдно перед ними, бедные они, несчастные, от людей страдают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх