на правах рекламы
23:05
+6 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

Минкульт назвал шуткой идею «болотного» туризма в Омской области

от 15.04.19 в 16:39 версия для печати
Минкульт назвал шуткой идею «болотного» туризма в Омской области

Вместо «болотного» туризма в Омской области откроют две эколого-туристские тропы. Они пройдут рядом с озерами Линево и Эбейты. 

Замминистра культуры Омской области Анна Статва прокомментировала резонансное заявление спикера Заксобрания Омской области Владимира Варнавского. На прошлой неделе во время утверждения закона «О туристской деятельности в Омской области» он предложил развивать в регионе «болотный» туризм, как это делают в Чехии. 

omskinform.ru

– Мы обладаем здоровым чувством юмора. Конечно, пониманием, что Владимир Алексеевич, как человек, имеющий отношение к туризму и Омской области, пошутил. Есть направления, связанные с ландшафтами, – экологический туризм, например, в Муромцевском районе, – отметила Анна Статва. 

Во время сегодняшней пресс-конференции, посвященной II Международному туристско-транспортному форуму «Отдых! Omsk!», который пройдет 19 апреля, стало известно, что в июне в Омской области запустят две эколого-туристских тропы.

Увлечен и Я

Одна из них пройдет по территории заказника «Озеро Линево» (Муромцевский район). Открытие состоится 15 июня.

А 2 июня запустят экотропу возле сел Новоцарицыно и Гвоздевка в Москаленском районе возле озера Эбейты. Здесь оборудуют стоянку для туристов с элементарными удобствами: душ, туалет, а также юрта с этнотурами в Москаленском районе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
До Муромцева ещё абы как, но вот выезд с Муромцева в сторону знаменитых озёр, а равно с. Петропавловка и в соседний район - Седельниковский - это многолетний позор!!!. А ведь едут со всей России! (Наверное посмотреть на наши дороги и поругать дураков - ничто не меняется). Вот это туризм!
1
В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное - это чисто чем занимаются Наши Родные Чинуши и вообще что в Нашей печальной Родине происходит. Предлагать в широкую не стесняясь развивать кустарно подсобные и прочие болотные занятия для города, который в прошлом развитый центр индустриальных и высокотехнологичных производств, на которых ныне выпускают кастрюли-полотенца; для области с необозримыми пахотными угодьями, где по большему изростает одичавшая ботва и наскозь зияют заброшенные фермы. И прочий ГЛОБАЛЬНЫЙ БЕЗХОЗ.
Наши замечательные Руководители работают и признак-индикатор их работы - вот такие бесценные предложения, решающие многие насущные проблемы. А те, кто работать не умеют, едут прочь искать место по специальности и приемлемую зарплату - где уж там уезжающим специалистам до наших высокооплачиваемых Чинуш.
Вы уж господа Высокочины если уж работать не хотите, или не умеете, то хоть просто стеснительно помолчите - сойдете за работников в поте лица за известный уровень Ваших зарплат. А подобными предложениями только расстраиваете психику простых граждан - того Народа, для которого вроде как Вы служите.
0
Это была не шутка. Зуга тоже шутник? Слово не воробей...
0
Просто почитали комментарии. А вообще классно работают! Предлагаю повысить им зарплаты на 300 тысяч.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх