на правах рекламы
19:41
+23 $ 65.60 -0.66
72.62 -0.87

В следующем году Омская область будет субсидировать авиарейсы

от 15.04.19 в 15:29 версия для печати
В следующем году Омская область будет субсидировать авиарейсы

В Омске хотят сделать больше рейсов в Красноярск. Также стало известно, почему рейсы в Симферополь никогда не будут субсидировать.

Замгендиректора по развитию ОАО «Омский аэропорт» Олег Селиверстов рассказал про заполняемость рейсов и распределение областных субсидий. По его словам, многие авиакомпании сейчас прирастают парком.

omskinform.ru

– Какие-то авиакомпании вообще не склонны к риску, в некоторых готовы немножко рискнуть. Тот же рейс в Китай последние готовы рассматривать, но нужен разговор с цифрами. Хуже всего будет, если перевозчик 1,5 месяца в убыток полетает, а потом об этом узнают другие и уже за это не возьмутся, – пояснил замруководителя аэропорта.

У омичей есть востребованность большего числа рейсов до Красноярска, который субсидируют областные власти. Как раз сегодня Олег Селиверстов летит в Красноярск, чтобы провести переговоры с авиакомпанией, а возвращаться будет на поезде (самолеты из Красноярска в Омск летают не каждый день).

– Этот рейс хорошо заполняется. Хотя все новые направления традиционно не заполняются сразу. Это только «Победа», которая полетела 4 апреля, сразу продала 187 кресел из 189. Они хорошо себя в этом плане продвинули. И надо понимать, что это Москва – большое количество транзитных пересадок, – отметил спикер. – Если говорить про совсем новый рейс, то он раскатывается около года. Субсидии как раз рассчитаны на то, чтобы помочь авиакомпании продержаться этот год.

Омичам нужно только 4 месяца, чтобы узнать про рейс из Уфы, потом они поймут: этот город хорош для транзита в другие города и страны.

Есть и обратный пример: рейс до Симферополя никогда не будет субсидироваться, так как он достаточно востребован.

По словам Олега Селиверстова, программа субсидий существует и будет финансироваться на следующий год. В июне Омский аэропорт вместе с перевозчиками подаст цифры в Минпром РФ. Областные субсидии хорошо работают с федеральными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Пока народ летать не будет ( а летать массово россияне в обозримом будущем летать не будут) авиационная отрасль будет в стагнации и всякие там пути развития-это просто бла,бла,бла))))))
0
В Симферополь летают на отдых омичи, а кто летает на юг у того деньги есть, поэтому субсидировать нет смысла.
0
Откуда этот развивальщик взялся?
ежкин кот гость 15.04.2019 19:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Актуальнее областные и садовые автобусные перевозки субсидировать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх