на правах рекламы
22:35
+7 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

В Омской области продолжается сокращение поголовья коров

от 15.04.19 в 15:12 версия для печати
В Омской области продолжается сокращение поголовья коров

omskportal.ru
За год в регионе вырезали почти 3 тысячи буренок. Коров становится все меньше как в ЛПХ, так и в хозяйствах. Зато свиней стало больше.

Омскстат опубликовал свежие данные о поголовье сельскохозяйственных животных в Омской области по состоянию на конец марта. К сожалению, в регионе продолжаются негативные тенденции по сокращению, прежде всего, поголовья коров.

Буренок в Омской области за год стало меньше почти на 3 тыс. голов. Год назад в Омской области было 158 тыс. коров, а сейчас их осталось 155 тысяч. В сельхозорганизациях количество буренок сократилось на 3200 голов, сократилось их число и в ЛПХ. Рост поголовья коров наблюдается только в фермерских хозяйствах (на 8 %).

Численность овец в Омской области за год также сократилась – на 6 тыс. голов. Из всех сельскохозяйственных животных в регионе стало больше только свиней – на 15 тысяч.

За 3 месяца в Омской области отмечен рост производства яиц на 11 млн штук, а вот молока произведено на 4600 тонн меньше – это как раз и стало следствием сокращения поголовья коров. На 2800 тонн сократилось производство мяса. Как отметили в Омскстате, это стало следствием сохранности поголовья – свиней резали не так активно, как в прошлом году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Зато свиней стало больше. Это точно.
Андрей гость 16.04.2019 06:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Зато свиней стало больше. Это точно. Свиней и козлов.Делают все чтобы деревня загнулась .Зачем в деревни клубы когда работы нет,а с ЛПХ еще хуже.А этот закон о валежнике вообще бред .Дайте спокойно работать и все будет.Если не можете помочь так хоть не мешайте.
омич гость 16.04.2019 08:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Особенно в Кормиловском районе! Выпасов нет, все засеяно едой для свиней!
1
Может невыгодно?........
неравнодушный омич гость 15.04.2019 18:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
все намного проще сельчан заставили вырезать свиней -самое выгодное мясо для себя и на реализацию они следом вырезали коров и подались из сел в город поселки другие регионы а свинину наращивают холдинги но это уже другого качества свинина довольно вредная в отличии от натуральной
1
все намного проще сельчан заставили вырезать свиней -самое выгодное мясо для себя и на реализацию они следом вырезали коров и подались из сел в город поселки другие регионы а свинину наращивают холдинги но это уже другого качества свинина довольно вредная в отличии от натуральной да свиней содержать проще, кормить. Плодят по десятку поросят два раза в год. Не надо пасти, прокормить проще. И доход больше получишь, чем от коровы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх