на правах рекламы
22:33
+7 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

На востоке Омской области паводком размыло дорогу, отремонтированную в прошлом году   [ФОТО]  

от 15.04.19 в 13:18 версия для печати
На востоке Омской области паводком размыло дорогу, отремонтированную в прошлом году   [ФОТО]  

Жители села Новотроицк и еще ряда деревень сейчас отрезаны от внешнего мира. Дорогу до сел, отремонтированную в прошлом году, размыло.

В Нижнеомском районе Омской области сотни человек отрезаны от внешнего мира. Паводковые воды размыли дорогу, связывающую село Новотроицк, деревни Петропавловку и Воскресенку с внешним миром. Напор воды, которая идет с полей, настолько сильный, что он сделал огромные обвалы в трассе.

Вот так сейчас выглядят дороги в Нижнеомском районе

Жители отрезанных от мира сел обратились за помощью в общественную организацию «Гражданский патруль», активисты которой выехали на место ЧП. Накануне, 14 апреля, местные жители своими силами заделали первый обрыв в дороге, которую ремонтировали буквально в прошлом году.

Гражданский патруль

Всюду на трассе образовались промоины

– Скорая помощь до нас доехать не сможет. Дорога ушла под воду, местами образовались полутораметровые провалы. Хлеб в деревню доставляют предприниматели самым разным способом, начиная от внедорожников и тракторов и заканчивая пешком. Мы несколько шокированы ситуацией. В конце осени эту дорогу реконструировали, но все сделанные работы смыло водой, – сообщила местная жительница Ольга Беккер.

Гражданский патруль

Это направление можно назвать дорогой?

Активисты «Гражданского патруля» подали жалобу в прокуратуру Омской области по факту возникновения ЧС. Ранее в МЧС заявили, что в отрезанных от мира селах есть запас еды, медикаментов и топлива.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Ну и почему губернатор не едет к отрезанным от мира людям, не смотрит им в глаза?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх